СБУ предъявила обвинения главе Чечни Кадырову и двум командирам "кадыровцев"

СБУ предъявила обвинения главе Чечни Кадырову и двум его приспешникам

СБУ предъявила обвинения главе Чечни Кадырову и двум его приспешникам фото: grozny.tv

События
26 августа 2022 15:36
Автор: Юлия Булыга

Служба безопасности Украины предъявила обвинения за военные преступления в Киевской области главе Чечни Рамзану Кадырову, заместителю начальника управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по чеченской республике Даниилу Мартынову и командиру тактической группы 249 отдельного моторизованного батальона "Юг" 46-й отдельной бригады оперативного назначения северо-кавказского округа войск национальной гвардии РФ Хусейну Межидову.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следователями установлено, что в феврале-марте 2022 года Кадыров лично руководил разработкой и планированием некоторых военных операций этих подразделений. Он не только отдавал приказы, но и был в курсе всего происходящего на севере Украины.

Даниил Мартынов в прошлом служил в спецназовце ФСБ, а сейчас отвечает за подготовку личной охраны Кадырова. 5 марта он лично руководил захватом Бородянского психоневрологического интерната. По приказам Мартынова были взяты в заложники почти 500 человек, в том числе лежачие больные. Здание интерната было заминировано и превращено в огневую позицию оккупантов РФ.

По приказу Хусейна Межидова с 25 февраля по 13 марта солдаты РФ удерживали в заложниках почти 200 жителей Гостомеля. Тех, кто не выносил нечеловеческие условия и погибал, хоронили рядом с домом.

Также приспешника Кадырова обвиняют в ограблении мирных жителей и объектов.

Следователи продолжают выяснять причастность подозреваемых к другим военным преступлениям в Украине.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях