В Киевской области в память об оккупации выпустили "бучанские монеты"

В Киевской области в память об оккупации выпустили "бучанские монеты".

В Киевской области в память об оккупации выпустили "бучанские монеты". Фото: Бучанська міська рада

События
30 августа 23:39

Сувенирные монеты были выпущены ограниченным тиражом, для коллекционеров. Цели выпуска монет - напомнить о зверствах российской армии в Буче и собрать деньги для восстановления города.

На памятных монетах, дизайн которых был разработан жителями Бучи, изобразили церковь, дерево и велосипед - это новые символы этого города. Видеоролик с едущим по улице Бучи велосипедистом, которого на перекрестке расстреливают россияне, посмотрели миллионы украинцев. Церковь - это тоже известное место, куда сейчас приезжают официальные делегации. В церковном дворе были захоронены убитые во время оккупации жители Бучи. А дерево - это символ возрождения жизни.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Придумавшие проект с монетой посвятили ее создание всем погибшим от рук оккупантов жителям Бучи. По словам инициатора проекта выпуска коллекционного набора Владислава Кушнира, передает ТСН, на монетах написано, что Буча - это непокоренный город, потому что мы, бучанцы, не покорились. И создание монеты - это напоминание о нашей непокорности.

Монеты изготовлены для коллекционеров с разным покрытием - платиновым, никелевым и золотым. Всего выпущено 7500 монет. Пятая часть выручки от продажи пойдет на восстановление города Буча.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях