Карта боевых действий в Украине 31 августа

Карта боевых действий на Украине 31 августа.

Карта боевых действий на Украине 31 августа. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

События
31 августа 08:07

Еще 29 августа украинские войска начали проводить контрнаступление в Херсонской области. ВСУ бьют по мостам и переправам, которые контролируют российские оккупанты, а также по складам боеприпасов и штабам на временно оккупированных территориях. 31 августа начались 189-е сутки противостояния российскому агрессору, в котором украинцы в очередной раз доказывают свое мужество и любовь к своему государству. Украинское контрнаступление является слаженным процессом, для правильного выполнения которого требуется определенное время.

Несмотря на разрушение мостов, российские войска все же продолжают опрокидывать большие колонны военной техники из Крыма и Мелитополя. Генштаб ВСУ также сообщил, что российские войска разворачивают новый сформированный 3-й армейский корпус, который частично состоит из неопытных добровольцев, с целью укрепления российских позиций в Харьковской и Запорожской областях.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 31 августа.

Украинские военные заявили, что контрнаступление продолжается в Херсонской области, но не подтвердили какие-либо украинские продвижения из-за оперативных мер безопасности. Известно, что украинские войска вошли в Архангельское. 30 августа ВСУ усилили удары по российским наземным линиям связи, складам боеприпасов и опорным пунктам в северной и центральной части Херсонской области, в том числе в Новой Каховке и Таврийском.

Карта боевых действий на Украине 31 августа.Карта боевых действий на Украине 31 августа. Фото: www.understandingwar.org

Что касается востока Украины: за прошедшие сутки оккупанты совершили там ограниченные наземные атаки. Российские войска безуспешно пытались продвинуться в направлении Шнурки вблизи границ Харьковской и Донецкой областей. Также россияне нанесли удары по Гусаровке, Краснополью, Долине, Богородичному, Вернополью и ряду других населенных пунктов. В направлении Северска россияне не проводили наступления, но обстреливали Северск и окрестные населенные пункты.

За прошедшие сутки российские войска совершили серию ограниченных наземных атак к югу от Бахмута. Они, вероятно, продвинулись в Кодему, там продолжаются бои. Россияне пытаются закрепить контроль над городом. Также сообщается, что российские войска пытаются продвинуться на Бахмут с южной стороны в районе Горловки и пытались наступать из района Зайцевого.

Наземные атаки продолжались и вблизи западных окраин Донецка. Российские войска пытались наступать на Опытное, Первомайское и Красногоровку. Оккупанты во время своего наступления также наносили минометные и артиллерийские удары по Авдеевке и вокруг нее.

Карта боевых действий на Украине 31 августа.Карта боевых действий на Украине 31 августа. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки российские войска совершили ограниченную наземную атаку к северу от Харькова. Они провели атаку вблизи Удов. Также оккупанты нанесли удары по центру Харькова и продолжили обстрелы из трубной и реактивной артиллерии по окрестным населенным пунктам.

Карта боевых действий на Украине 31 августа.Карта боевых действий на Украине 31 августа. Фото: www.understandingwar.org

На линии фронта Херсон-Николаев за прошедшие сутки также проведено несколько вражеских наступлений. В то же время российские войска отступили после попытки наземного штурма в направлении Потемкиного и провели разведку из БПЛА вблизи Давидова Брода, Снегиревки, Правдиного и Великого Артакова. В Запорожской области к новым наступательным операциям они не приступали. Россияне нанесли удары по Кривому Рогу и Днепру. Из реактивной артиллерии оккупанты стреляли по Запорожью, Никополю, Красногригорьевке и Марганцу. Кроме того, Россия ведет артиллерийский огонь с позиций вокруг Запорожской атомной электростанции и в ее окрестностях.

Карта боевых действий на Украине 31 августа.Карта боевых действий на Украине 31 августа. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях