ТРЦ Ocean Plaza финансировал патронные заводы в России

ТРЦ Ocean Plaza финансировал патронные заводы в России.

ТРЦ Ocean Plaza финансировал патронные заводы в России. Фото: futgcompany

События
01 сентября 2022 11:31

Столичный торговый центр Ocean Plaza все же использовался для финансирования войны в Украине еще с 2014 года. Деньги от прибыли шли на приобретение акций двух российских патронных заводов. Их покупали олигархи и близкие соратники Владимира Путина, которые на тот момент были владельцами ТРЦ в Киеве - Аркадий и Игорь Ротенберг.

В средине августа им сообщили о подозрении в финансировании войны и даже вызывали в Офис Генерального прокурора для вручения уведомления о подозрении и других следственных действий. Однако олигархи не приехали в Киев.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, Национальная полиция под руководством Офиса Генпрокурора установила, что от прибыли ТРЦ Ocean Plaza, которую Ротенберги получали за 2014-2022 годы, было выведено 2,6 миллиарда гривен на финансирование российской армии. 

Эти деньги тогда были использованы для приобретения акций российских оборонных заводов. В 2017 году сын Аркадия Ротенберга Игорь купил 47% Тульского патронного завода. А в 2019 году российские олигархи купили половину акций патронного завода в Ульяновске.

После того, как Ротенберги купил акции этих заводов, они стали работать в четыре раза мощнее, выпуская больше оружия. Сейчас патроны и боеприпасы обоих заводов используются в войне России против Украины.

Геращенко также напомнил, что Аркадий Ротенберг публично назвал себя "собственником путинского дворца" и, конечно же, входит в близкий круг общения президента РФ.

Известным владельцем Ocean Plaza до передачи его активов в АРМА был бизнесмен Василий Хмельницький, однако он владел не 100% активов. 33% он отдал своему партнеру Андрею Иванову, а еще какая-то часть все же принадлежала России.

Напомним, ранее Vgorode писал, что сейчас арест с ТРЦ Ocean Plaza снят и он может возобновить работу. Владельцу будет запрещено распоряжаться, пользоваться, продавать или получать какую-либо прибыль от Ocean Plaza. В будущем планируется, что ТРЦ национализируют и продадут на открытом конкурсе или будут развивать как государственный бизнес.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях