В Киевской области задержали мошенников, которые зарабатывали на продаже горючего

В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего.

В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего. Фотоколлаж Vgorode

События
16 сентября 10:29

Полиция Киевщины задержала преступную группировку, которая размещала на известных площадках объявления о продаже горючего, а получив деньги, исчезали. Мошенники работали на территории Днепропетровской, Одесской и Киевской областей. Известно о четырех участниках мошеннической схемы.

Только на территории Киевщины злоумышленники обманули троих потерпевших, один из которых заказал горючее на сумму 1 миллион 220 тысяч гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщили в полиции Киевской области, правоохранители провели 10 санкционированных обысков и задержали 37-летнего мужчину и трех его подельников в возрасте от 19 до 39 лет. Объединившись, они организовали аферу по продаже горючего.

Первое сообщение о мошенниках поступило в полицию в мае, когда с заявлением обратился 33-летний предприниматель из Ровенской области. Он сообщил, что его обманули при покупке топлива на сумму более миллиона гривен. Мужчина нашел объявление о продаже дизельного топлива на одном из сайтов, связался с продавцом и перевел на его счет средства. Ему пообещали, что товар вскоре обязательно будет предоставлен, однако позже менеджер "компании" выключил телефон и связь с ним исчезла. Как оказалось, у преступников не было ни топлива, ни даже офиса.

Во время обысков у дельцов изъяли документацию, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и другие вещественные доказательства, доказывающие причастность фигурантов к мошенничеству.

В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего.В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего.В Киевской области задержали мошенников, зарабатывавших на продаже горючего. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

По факту нарушения ч. 4 ст. 190 УКУ следователи открыли уголовное производство. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории других областей Украины.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киевской области обнаружили подпольное производство и сбыт алкоголя. В ходе обысков полицейские изъяли около 1 700 литров спиртосодержащей жидкости, упаковочную тару и оборудование, которое использовалось для производства фальсификата.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях