Спрыгнул с 6-го этажа: появились новые подробности о пострадавшем мальчике

Спрыгнул с 6-го этажа: появились новые подробности о пострадавшем мальчике.

Спрыгнул с 6-го этажа: появились новые подробности о пострадавшем мальчике. Фото: instagram.com/dr_krasotka

События
17 сентября 23:30

Появились новые подробности о 10-летнем мальчике Никите, который спрыгнул с шестого этажа жилого дома в Киеве и чудом остался жив.

Напомним, мать пострадавшего Ольга Ткаченко заявила, что на такой шаг подросток пошел под влиянием так называемых "групп смерти". По ее словам, Никита стал жертвой "Синего кита". Ольга написала, что неизвестные люди, которые считаются в таких группах "кураторами", писали ему в социальной сети и давали различные задания, которые Никита должен был выполнить. Последнее такое задание заключалось в том, чтобы мальчик спрыгнул с шестого этажа. Ребенок действительно это сделал, однако, к счастью, выжил.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Сейчас мальчик находится в реанимации без сознания, под аппаратом ИВЛ. Его состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Мать Никиты рассказала, что он борется за жизнь. Пострадавшему предстоит долгая реабилитация, ортопедическое и медикаментозное лечение. Ольга просит неравнодушных помочь финансово, чтобы помочь мальчику выздороветь.

Какие отношения были в семье?

Чуть позже мать Никиты подробнее рассказала об этом происшествии и о том, какие отношения у них были в семье.

До полномасштабного вторжения РФ она с мужем и сыном жила в Харькове, но из-за боевых действий им пришлось переехать сначала на дачу в Харьковскую область, а потом - в столицу. Ольга отметила, что сын был очень рад тому, что у него появится шикарная комната с компьютером и другие вещи, которые он хотел. Также его устроили в дорогую частную школу.

Мать рассказала, что Никита рос в любви и заботе, а с появлением у нее мужа - отчима Никиты - отношения между ними не изменились. Ольга признает, что не была идеальной матерью, но она изучала детскую психологию, прислушивалась к людям, которые в этом разбираются, и старалась быть для ребенка другом. В случае появления каких-то проблем с поведением они шли к психологу.

Также она отметила, что не видела у ребенка ни печали, ни депрессии, ни каких-либо порезов на руках, ни каких-либо психических расстройств. Разве что он боялся спать без света, поэтому ночью лампу ему не выключали.

Но, хоть Ольга следила за сыном в соцсетях и старалась проверять гаджеты, она даже не подозревала, что у него есть второй, скрытый аккаунт. Именно с него, заявляет мать, он общался с кураторами "групп смерти" и получал опасные задания. 

Что произошло в тот день?

В день происшествия Никита заболел и Ольга решила оставить его дома. Она с супругом пошла в ближайшую аптеку, чтобы купить лекарств, и оставила сына без присмотра на несколько минут. Тогда это и случилось.

Женщина заявила, что сейчас продолжается расследование. Подробности рассказать она не может, но они уверены, что Никита пытался покончить с собой не по собственному желанию.

В каком состоянии сейчас ребенок?

Никита сейчас лежит в отделении интенсивной терапии "Охматдета". У него диагностировали политравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, компрессионные переломы позвонков, переломы грудины, ушибы легких, пневмоторакс и рваную рану. Вдобавок ребенок оказался болен коронавирусом. 

В сознание он до сих пор не пришел и лежит под аппаратом ИВЛ.

Что говорят в полиции?

По статье 127 "Доведение до самоубийства" УК Украины открыто уголовное производство. Следователи устанавливают все детали происшествия. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях