Карта боевых действий в Украине 18 сентября

Карта боевых действий на Украине 18 сентября.

Карта боевых действий на Украине 18 сентября. Фото: АрмияInform

События
18 сентября 07:28

В Украине начались 207-е сутки героического противостояния защитников против армии России, которая вторглась на ее территорию. Российские войска продолжают проводить бессмысленные наступательные операции вокруг Донецка и Бахмута, вместо того чтобы сосредоточиться на защите от украинских контрнаступлений. Неспособность России направить масштабное подкрепление к востоку Харьковской и Луганской областей делает большую часть оккупированной Россией Украины очень уязвимой для продления контрнаступлений ВСУ. Херсонская и Запорожская области являются критически важной территорией как России, так и Украины.

Украинские войска расширяют позиции к востоку от реки Оскол и к северу от реки Северский Донец, что может позволить им охватить оккупантов, которые удерживаются вокруг Лимана.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института исследования войны (ISW) 18 сентября.

Карта боевых действий на Украине 18 сентября.Карта боевых действий на Украине 18 сентября. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки украинские военные подняли наш государственный флаг над Щуровым вблизи Лимана. Генштаб ВСУ сообщил, что российские войска обстреляли Александровку и Яровую – населенные пункты в которые, вероятно, продвинулись украинские силы.

Карта боевых действий на Украине 18 сентября.Карта боевых действий на Украине 18 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Украинские военные констатировали продолжение кампании контрнаступления в Херсонской области. ВСУ нанесли удары по альтернативной российской понтонной переправе вблизи Садового, станции радиоэлектронной борьбы в Новой Каховке и районе размещения оккупантов в Старой Збурьевке и Давыдовом Броде. Российские войска готовят пути отступления, включая новую переправу в районе Каховской ГЭС, в связи с украинскими ударами по российским переправам через Днепр. Активность наших войск наблюдают в трех основных районах: северо-западнее города Херсона, вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец, и вблизи Высокополья. Российская разведывательно-диверсионная группа также предприняла неудачную попытку наступления на контролируемое Украиной Нововознесенское и вела безуспешные наступательные действия в направлении Архангельское-Ивановка.

Пропагандисты РФ опубликовали кадры, на которых российские военные стреляют по неустановленным целям у железнодорожного вокзала Херсона, заявив, что это – проведение "контртеррористической операции".

Российские войска продолжали операции по удержанию позиций в Донецкой области, а не направляли силы на оборону от украинских контрнаступлений. Оккупанты совершили ограниченные наземные атаки и продолжали обстрелы по всей территории Донецкой области. Украинские войска отразили российские наступления к югу от Бахмута, к западу от Авдеевки и к юго-западу от Донецка.

За прошедшие сутки российские войска обстреляли Славянскую ТЭС, начав там пожар, а вражеские обстрелы Николаевки привели к прерыванию водоснабжения населенного пункта. По правительственным зданиям в центре Донецка был нанесен удар, в результате чего погиб "гепрокурор ДНР" и его заместитель. Россияне обвинили в этом украинскую сторону и добавили, что в результате погибли четыре и ранены восемь мирных жителей.

Карта боевых действий на Украине 18 сентября.Карта боевых действий на Украине 18 сентября. Фото: www.understandingwar.org

17 сентября российские войска не проводили наземных атак и продолжали обычный обстрел в Запорожской области к западу от Гуляйполя. Ночью и утром 17 сентября русские войска обстреливали Очаков Николаевской области. В то же время есть сообщения о масштабных нападениях партизан на российские военные средства и материально-техническое обеспечение в западной Запорожской области, в частности по железнодорожной станции Низяны, куда прибывала вражеская техника с временно оккупированного Крыма. Взрывы на складах россиян также слышали в Богатыре и Радивоновке возле Мелитополя.

МАГАТЭ объявило, что украинские власти возобновили подключение Запорожской атомной электростанции к своей энергосети после ремонта основных внешних линий электропередач.

Карта боевых действий на Украине 18 сентября.Карта боевых действий на Украине 18 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях