Фермер из Киевской области скоординировал ВСУ на свой склад, где жили оккупанты

Фермер из Киевской области скоординировал ВСУ на свое хозяйство, где жили оккупанты.

Фермер из Киевской области скоординировал ВСУ на свое хозяйство, где жили оккупанты. Фото: life.pravda.com.ua

События
18 сентября 10:33

Полгода спустя после деоккупации Киевской области истории, которые происходили в регионе, не заканчиваются. Мы узнаем о новых отважных украинцах, которые помогали Вооруженным Силам и не позволяли российским оккупантам властвовать.

Недавно стало известно о фермере Александре Кривошее из села Козаровичи Вышгородского района. В марте, когда российские войска зашли в населенный пункт и поселились на складе мужчины, он сообщил об этом нашим защитникам и навел туда украинскую артиллерию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На ферме Александра, в 40 километрах от Киева, больше месяца базировались российские оккупанты. 25 февраля враги зашли в хозяйство, где мужчина выращивает зерновые. Кроме того, что они размещали там свое оружие, они съели более 100 баранов, которые находились на ферме.

Как пишет издание "Gazeta.ua", когда Александр Кривошея узнал, что на его ферме властвуют оккупанты, он передал координаты украинским военным. Чтобы уничтожить врагов, они нанесли по ферме ракетный удар, в результате которого сгорели крыша здания, посевной материал и рабочая техника.

– Тогда никто не думал о последствиях. Главное было прогнать врага. Было единственное желание – чтобы их разбили как можно больше, - сказал хозяин.

После освобождения Киевщины Александр взял семена в долг и засеял поле. С того времени он занимается восстановлением хозяйства. Говорит, что должен срочно отстроить крышу склада, чтобы сохранить собранный урожай. С этим ему помогают благотворители. БФ "Кип Гоинг" приобрел для фермера профнастил для кровли. Теперь необходимо собрать средства на монтаж – 600 тысяч гривен.

Украинцев, которые жертвуют своим имуществом ради победы, действительно много. Напомним, ранее Vgorode рассказывал о мужчине, который сдал позицию оккупантов, располагавшуюся во дворе его дома. Владелец дома Андрей уверен, что его отстроить можно, главное на тот момент было спасти как можно больше жизней, уничтожив врага.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях