В Киеве квартиры в новых ЖК продают по двум ценам

В Киеве квартиры в новых ЖК продают по двум ценам.

В Киеве квартиры в новых ЖК продают по двум ценам. Фото: unsplash.com

События
18 сентября 16:57

В Киеве у покупателей жилья есть шанс купить квартиру в новостройке по более низкой цене, чем изначально предлагает застройщик.

Стоимость жилья сейчас выросла примерно на 30-35% по сравнению с ценами до полномасштабного вторжения РФ. До конца года цены могут вырасти еще - до 35-40% от довоенной цены, отметил управляющий партнер компании INSPI Development Владимир Семенцов. Это связано с инфляцией и подорожанием стройматериалов. При этом выросли только цены в гривнах, в долларах они почти не повысились.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

И хоть стоимость жилья сейчас значительно выросла, Семенцов утверждает, что реальные покупатели могут добиться более низкой цены, передает The Page. По его словам, первичный рынок живет в условиях "двух цен" - задекларированной девелоперами, которую озвучили в рекламных объявлениях, и цена для реального покупателя. 

- Распиаренное повышение стоимость квадратного метра в условиях пости отсутствующего спроса является ничем иным, как способом психологического влияния, "подготовкой" к будущим ценовым реалиям, формированием ценовой конъюнктуры на период после завершения активной фазы войны, - считает Владимир.

При этом скидку предлагают не всем. Более 15-20% скидки можно получить при условии 100-процентной оплаты стоимость квартиры. В итоге цена может получиться даже ниже, чем до полномасштабного вторжения. 

Застройщики сейчас сосредоточились на достройке жилых комплексов, которые находятся на завершающих стадиях с 60-70% проданных квартир. Спрос на жилье сейчас составляет лишь 7-10% от довоенного уровня, поэтому новые проекты сейчас особо не реализуют.

Также из-за предстоящей сложной зимы маловероятно, что спрос возрастет, ведь все еще существует риск ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры. Поэтому потенциальные покупатели предпочтут отложить вопрос приобретения жилья как минимум на конец отопительного сезона.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях