Карта боевых действий в Украине 22 сентября

Карта боевых действий на Украине 22 сентября.

Карта боевых действий на Украине 22 сентября. Фото: ua.news

События
22 сентября 08:34

22 сентября в Украине начались 211-е сутки войны с российскими оккупантами. Из-за масштабных неудач и потерь в личном составе России пришлось объявить частичную мобилизацию, чтобы призвать на войну еще более 300 тысяч человек. Хотя, как отмечают аналитики, приказ Путина мобилизовать часть резерва РФ не даст значительную боевую силу России еще несколько месяцев и не лишит Украину возможности освободить большую часть оккупированной территории до зимы.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 22 сентября.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

21 сентября украинские войска продолжили контрнаступление на Лиман и, вероятно, пытались прорвать российскую оборону вокруг Ямполя. Активные боевые действия проходят в Дробышевом.

Карта боевых действий на Украине 22 сентября.Карта боевых действий на Украине 22 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Украинские войска отбили попытку российской атаки вблизи Купянска вдоль реки Оскол. Этот отчет свидетельствует о том, что российские войска предположительно предпринимают ограниченные попытки угрожать недавно отвоеванным украинским позициям.

Карта боевых действий на Украине 22 сентября.Карта боевых действий на Украине 22 сентября. Фото: www.understandingwar.org

ВСУ проводят кампанию оперативной блокировки оккупантов в Херсонской области. За прошедшие сутки украинские войска наносили удары по российской технике, материально-техническому обеспечению, транспорту и средствам управления на юге Украины. Наши военные ударили по заводу полупроводников, где размещалась российская база, а также по переправе возле Антоновского моста. Также 21 сентября наши защитники поразили россиян в Чернобаевке и Новой Каховке.

Российские войска продолжают наносить удары по украинской военной технике в Правдино, тогда как ВСУ наносят удары по российской военной технике в Давидовом Броде.

Карта боевых действий на Украине 22 сентября.Карта боевых действий на Украине 22 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска продолжили наземные обстрелы восточных окраин Бахмута и Авдеевки, а также регулярные обстрелы вдоль линии фронта в Донецкой области. Наши защитники отбили российские атаки на Веселое, Соледар, Зайцево и Курдюмовку, Бахмутское, а также неподалеку от Бахмута.

Россияне обстреляли Славянскую ТЭС, предположительно в рамках продолжения кампании России по деградации критической инфраструктуры Украины. Российские силы также проводили обычные обстрелы на западе Донецкой области и на востоке Запорожской области и перебросили дополнительные российские силы на линию фронта в Запорожской области.

Карта боевых действий на Украине 22 сентября.Карта боевых действий на Украине 22 сентября. Фото: www.understandingwar.org

21 сентября российские войска нанесли удары по неопределенным объектам инфраструктуры в Запорожье и области, а также в Синельниковском районе Днепропетровской области и в Шевченково и Очакове Николаевской области.

Украинские войска нанесли оккупантам значительные потери в Запорожской области, убиты 50 человек личного состава, уничтожены 15 единиц военной техники и склад боеприпасов в Мелитопольском и Пологовском административных районах.

21 сентября вражеские обстрелы повредили коммуникационное оборудование и трансформатор для реактора №6 на Запорожской атомной электростанции.

Российские войска продолжали регулярный огонь по украинским позициям на противоположном от Энергодара берегу Каховского водохранилища. Также вчера появились сообщения о взрывах в Черном море вблизи Севастополя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях