Директор лицея, сдававшая позиции ВСУ, вышла на связь и рассказала, как покинула Украину

Директор лицея, сдававшая позиции ВСУ, вышла на связь и рассказала, как покинула Украину.

Директор лицея, сдававшая позиции ВСУ, вышла на связь и рассказала, как покинула Украину. Фото: facebook Алла Душкина

События
22 сентября 18:49

Бывший директор Печерского лицея №75 Алла Душкина, которая сбежала за границу после того, как ее отпустили под залог, вышла на связь и рассказала причины своего поступка.

Напомним, Душкину обвиняют в том, что она сдавала позиции ВСУ и передавала оккупантам РФ другую информацию в обмен на обещанную ей россиянами должность министра образования. Также она работала с представителем РФ, который проводил информационные атаки против Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В конце июля подозреваемая вышла из СИЗО под залог в размере 500 тысяч гривен. Однако ее обязали носить электронный браслет, но она его не носила. В суде это объяснили тем, что их не было в наличии.

В конце августа стало известно, что Душкина не появляется в суде полтора месяца. На связь судьями не выходила, прокуроры не знали, где она находится. Адвокат директора гимназии говорил, что его подопечная пропустила два заседания суда из-за проблем со здоровьем.

Позже выяснилось, что женщина сбежала из Украины. В Офисе Генпрокурора заявили, что она пересекла границу с Венгрией.

Затем подозрения упали и на судью, который разрешил отпустить Аллу под залог. Оказалось, что он выносил аналогичные решения по делам других коллаборантов, которм светило до 15 лет тюрьмы. Спецслужбы подозревают судью, по меньшей мере, в симпатиях к "русскому миру". То, что они нашли у него в результате безотлагательного обыска, подтверждает их подозрения.

Душкина выехала за границу 20 июля. Загранпаспорт она изначально должна была сдать следователю, однако документ почему-то был при ней. Адвокат месяц ходил на заседания суда и не рассказывал, что его подзащитная уже не в Украине. Позже он объяснил, что и сам не знал о ее местонахождении.

Они вышли на связь с судом по видеосвязи 16 сентября. Душкина подтвердила, что уехала из страны, однако свой поступок она объяснила "угрозой жизни со стороны группировок националистического характера". По ее словам, люди в масках якобы накидывали ей на голову мешок и вывозили в лес, передает "Судовий репортер".

Подозреваемая утверждает, что выехала она на машине "скорой" в тяжелом состоянии. При этом она утверждает, что никуда не сбегала и планирует обязательно вернуться, как только вылечится. 

Также женщина не раскрыла имена тех, кто внес за нее залог в размере 500 тысяч гривен. Душкина объяснила, что эти деньги собирали по 100 гривен все, кто мог. Однако в прокуратуре отмечено, что залог внес ее сын, который также сейчас находится за границей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях