В Голосеевском районе переименовали еще одну улицу

В Голосеевском районе переименовали еще одну улицу.

В Голосеевском районе переименовали еще одну улицу. Фото: kmr.gov.ua

События
24 сентября 17:18

В Киеве продолжается процесс дерусификации городских объектов. В его пределах переименовано уже более сотни улиц и других топографических названий, связанных с Россией и ее сообщниками. Недавно была переименована улица Байкальская, которая находится в Голосеевском районе города.

Об этом сообщили в Киевском городском совете.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Так, в мае текущего года в список на переименование была внесена улица Байкальская. Это название происходит от названия озера Байкал, расположенного на территории Российской Федерации.

Чтобы уменьшить культорологическое влияние страны-агрессора в столице Украины, с помощью приложения "Киев Цифровой" было выбрано новое название для Байкальской улицы - Мелитопольская. Такой вариант набрал 21 348 голосов граждан. Теперь улица посвящена истории героического города Мелитополь в Запорожской области, который с начала полномасштабной войны находится под оккупацией россиян.

По результатам голосования и на основе экспертных выводов депутатский корпус поддержал решение о переименовании этой улицы.

Стоит отметить, что в середине 20-го века в Подольском районе Киева уже существовала улица Мелитопольская. Однако в 1971 году она была ликвидирована в связи с перепланировкой.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве работает интерактивная карта, на которой отмечены все улицы, которые планируют переименовать ближайшим. Там же есть объяснение, в честь кого или чего эти улицы переименовываются.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях