На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом

На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом.

На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом. Фото иллюстративное: t.me/operativnoZSU

События
26 сентября 16:59

В сентябре в плен к бойцам ВСУ попал российский солдат, который признался в убийстве мирного жителя в Киевской области.

Задержать военнослужащего по фамилии Гукасян смогли во время боевого столкновения в Херсонской области. Его передали сотрудникам СБУ, которые совместно с Департаментом защиты интересов общества и государства Нацполиции и Офиса Генпрокурора во время допроса установили и доказали его причастность к военному преступлению.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом.На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом. Фото: Нацполиция

Так, оказалось, что в начале марта, во время оккупации Киевщины, он вместе с другими солдатами РФ расстрелял легковую машину на трассе вблизи села Здвижевка в Бучанском районе. В результате обстрела гражданский погиб, а его тело оккупанты закопали в лесу.

Во время допроса удалось узнать о местонахождении тела погибшего. Его уже эксгумировали и передали судмедэкспертам.

На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом.На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом. Фото: СБУ

На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом.На Херсонщине в плен попал солдат РФ, убивший гражданского под Киевом. Фото: СБУ

Убийцей оказался контрактник одного из подразделений 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии ВС РФ. Следствие также установило, что в 2019 году он участвовал в боевых действиях на территории Сирии.

Имея боевой опыт, он попал в группировку, которая пыталась захватить Киевскую область и сам Киев.

По факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины) оккупанту сообщили о подозрении. Ему грозит пожизненное заключение в тюрьме.

Также фигурант раскрыл информацию о преступлениях, которые совершали другие участники этого подразделения РФ. В частности, про обстрелы по жилым домам местных жителей, мародерствах и убийствах.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях