Объявит ли Украина вскоре дополнительную мобилизацию: что рассказал Подоляк

Объявит ли Украина вскоре дополнительную мобилизацию: что рассказал Подоляк.

Объявит ли Украина вскоре дополнительную мобилизацию: что рассказал Подоляк. Фото: tagesschau.de

События
26 сентября 21:26

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, стоит ли украинцам в ближайшем будущем ждать новой волны мобилизации.

Пока что Украина не намерена начинать дополнительную мобилизацию, несмотря на то, что Владимир Путин несколько дней назад объявил о "частичной мобилизации" в России.

Об этом волнующем многих украинцев моменте рассказал Михаил Подоляк в интервью Tagesschau.de. По словам советника главы Офиса президента, в Украине уже созданы резервы через систему территориальной обороны. Планируется, что в будущем ВСУ будем активно использовать эти, уже имеющиеся резервы.

Именно поэтому необходимости в дополнительной мобилизации в стране нет. "У нас есть все, и мы готовы к большему количеству российских военнослужащих", - заверил в интервью Подоляк.

Кроме того, по его словам, Украина в войне теряет меньшее количество военнослужащих, чем Россия, в которой к потерям в живой силе относятся безразлично.

Напомним, 21 сентября президент РФ обратился к россиянам по ТВ и сделал объявление о "частичной мобилизации" россиян. По этому поводу сразу же был подписан соответствующий указ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях