На Киевщине был арестован мужчина, работавший под оккупацией "зампредседателя поселкового совета"

На Киевщине был арестован мужчина, работавший под оккупацией "зампредседателя поселкового совета".

На Киевщине был арестован мужчина, работавший под оккупацией "зампредседателя поселкового совета". Фото: t.me/pgo_gov_ua

События
27 сентября 20:57

Житель поселка Дымер под оккупантами получил сразу две "перспективные" должности. Теперь он преследуется по статье уголовного кодекса.

Вскоре после того, как российские войска в феврале этого года оккупировали северную часть Киевской области, один местный житель решил сделать при новой "власти" быструю карьеру. Он пошел на сотрудничество с военными страны-агрессора, вошел к ним в доверие.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

За коллаборацию с россиянами он получил сразу две должности: заместителя председателя Дымерского поселкового совета и директора Дымерского комбината коммунальных предприятий, сообщают в Телеграм-канале "Офис генерального прокурора". Находясь на этих псевдодолжностях, мужчина принимал местных жителей по разным вопросам, занимался организационной и хозяйственной работой.

Когда власть оккупантов закончилась, у подозреваемого в коллаборационизме начались большие проблемы. Его взяли под стражу, и Киевская областная прокуратура обвиняет его по факту коллаборационной деятельности по ч. 5 ст. 111-1 УК Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях