Карта боевых действий в Украине 30 сентября

Карта боевых действий на Украине 30 сентября.

Карта боевых действий на Украине 30 сентября. Фото: АрмияInform

События
30 сентября 07:28

30 сентября в Украине начались 219-е сутки полномасштабной войны, которую начала Российская Федерация на территории Украины. В РФ объявлена частичная мобилизация, однако сам Владимир Путин признает, что есть случаи мобилизации мужчин без предварительного военного опыта, назначение военнослужащих по несоответствующим специализациям и мобилизация мужчин с недостатками здоровья или многодетных.

Директор ЦРУ Уильямс Бернс отметил, что даже если Кремлю удастся мобилизовать 300 тысяч человек, он не сможет обеспечить материально-техническую поддержку или обеспечить достаточную подготовку и оборудование новомобилизованным.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 30 сентября.

Карта боевых действий на Украине 30 сентября.Карта боевых действий на Украине 30 сентября. Фото: www.understandingwar.org

В СМИ появились сообщения об оцеплении Лимана украинскими войсками, однако официального подтверждения этой информации нет. Также ее не могут подтвердить эксперты Института изучения войны. Известный российский военный корреспондент wargonzo сообщил, что украинские войска прорвали российскую оборону в районе Ставок севернее Лимана и перерезали дорогу Торское-Дробышево, которая является последним путем снабжения и выезда для россиян.

Другой российский блогер заявил, что украинские войска атакуют Лиман по трем направлениям и перерезали российский доступ к критической дороге Сватово-Лиман, являющейся основной наземной линией связи оккупантов.

В район Лимана было опрокинуто 7 танковых подразделений РФ. В то же время, российская 4-я танковая дивизия 1-й гвардейской танковой армии за последние несколько недель понесла значительные потери во время действий в Купянске и потеряла почти целый полк передовых танков Т-80.

Карта боевых действий на Украине 30 сентября.Карта боевых действий на Украине 30 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Украинские военные официальные лица сохраняли оперативную тишину по поводу украинских наземных маневров в Херсонской области. ВСУ продолжают наносить удары по российским военным и материально-техническим и транспортным средствам. 29 сентября ВСУ били оккупантов вокруг Херсона, в районе Новая Каховка-Берислав, к югу от реки Днепр и в Крещеновке. Вероятно, украинские войска нанесли удары по Олешкам, Антоновке и Малой Кардашинке. ВСУ контролируют Терновые Поды, так как за прошедшие сутки в этом населенном пункте были зафиксированы вражеские ракетные атаки.

Карта боевых действий на Украине 30 сентября.Карта боевых действий на Украине 30 сентября. Фото: www.understandingwar.org

29 сентября российские войска продолжили безуспешные наземные атаки в Донецкой области. ВСУ отразили вражеские нападения в районе Бахмутского и Зайцевого, Николаевки Второй, Орадовки, Железного и Майорска. Российские наземные атаки также были остановлены юго-западнее Авдеевки и Донецка в районах Первомайского, Победы, Новомихайловки и Павловки.

Карта боевых действий на Украине 30 сентября.Карта боевых действий на Украине 30 сентября. Фото: www.understandingwar.org

В последнее время оккупанты усилили использование беспилотников иранского производства для атак украинских позиций и городов на юге Украины. Они использовали два беспилотника иранского производства во время атак на юге Украины. ПВО Украины тяжело обнаруживает беспилотники "Shahed-136", поскольку они могут работать на низких высотах. С 10 сентября наши защитники сбили 22 таких беспилотника. За прошедшие сутки россияне продолжали обычные артиллерийские, авиационные и ракетные удары к западу от Гуляйполя, в Николаевской и Днепропетровской областях. Были в очередной раз обстреляны Николаев, Никополь и Кривой Рог, а также населенные пункты в районе Березнеговатого. Украинским войскам также удалось нанести удары по оккупантам и уничтожить три российских системы С-300 в Токмаке Запорожской области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях