В Киеве выбирают места для укрытий-паркингов под школьными стадионами

В Киеве выбирают места для укрытий-паркингов под школьными стадионами

В Киеве выбирают места для укрытий-паркингов под школьными стадионами фото: gorod.dp.ua

События
21 октября 2022 11:47
Автор: Юлия Булыга

Сейчас школы столицы могут обеспечить укрытиями не больше половины учеников и работников учебных заведений. Именно поэтому школы работают в несколько смен и выбрали смешанный формат обучения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА главный архитектор Киева Александр Свистунов сообщил, что в столице анализируют места для строительства пилотных проектов укрытий под школьными стадионами. В будущем они будут иметь многоцелевое предназначение. К примеру, их могут использовать как паркинги, пишет "Интерфакс-Украина".

На одном уровне укрытий-паркингов, по оценкам специалиста, можно создать укрытие для 2,5-3 тысячи человек. Однако несмотря на то, что использовать подземное пространство под стадионами технически возможно, это противоречит многим строительным нормам.

Архитектор говорит, что паркинг должен располагаться на верхних уровнях, а в самом низу – укрытие, куда нужно спускаться на лифтах. Свистунов говорит, что предлагается создание полноценного бомбоубежища, которое выдержит прямое попадание. Оно будет иметь два выхода, будет оснащено автономным обеспечением энергии, запасами воды и т.д.

Сейчас главы районов оценивают необходимость и месторасположение укрытий.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях