Волонтеры открыли в Киеве собственный "Пункт несокрушимости"

Волонтеры открыли в Киеве собственный "Пункт несокрушимости"

Волонтеры открыли в Киеве собственный "Пункт несокрушимости" фото: https://www.facebook.com/kittysoloma

События
28 ноября 2022 08:25
Автор: Юлия Булыга

Несколько дней назад в Киеве открыли более 400 "Пунктов несокрушимости", куда люди могут прийти в случае длительного отключения электроэнергии. Однако вскоре выяснилось, что не все обозначенные на карте центры работают.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Vgorode писал, что 25 ноября президент Украины Владимир Зеленский упрекнул киевские власти за плохую организацию работы "Пунктов несокрушимости". А на следующий день, 26 ноября, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия проинформировал об инспекции 530 центров в Киеве. К проверке привлекли народных депутатов.

Глава Киева Виталий Кличко обвинил недоброжелателей в манипуляции. Он рассказал, что встречал в "Пунктах несокрушимости" депутатов от партии власти, и они не высказывали претензий по поводу работы центров. Но после этого в СМИ появилась другая информация.

Тем временем волонтерская организация "Соломенские котики" открыла собственный "Пункт несокрушимости", который называется "Теплица".

Пространство находится в помещении школы №229 по улице Олексы Тихого, 57. Оно работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Посетители могут согреться в помещении, выпить горячий чай, подзарядить гаджеты и получить доступ к интернету. Также желающие могут помочь волонтерам плести маскировочные сетки для украинских защитников.

По возможности советуют брать с собой собственные пуфы или удлинители. 

По словам волонтера организации и депутата Киевсовета Ксении Семеновой, Теплицу запустили для поддержки жителей Соломенского района и исследования особенностей работы такого формата. В будущем волонтеры поделятся опытом с другими "Пунктами несокрушимости".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях