Кличко ответил на критику касательно неработающих в Киеве пунктов обогрева

Кличко ответил на критику касательно неработающих в Киеве пунктов обогрева.

Кличко ответил на критику касательно неработающих в Киеве пунктов обогрева. Фото: facebook Виталия Кличко

Транспорт и инфраструктура
27 ноября 2022 20:46

Мэр Киева отверг критику по недостаточно быстрому развертыванию пунктов обогрева в столице, и заверил в том, что работы по их открытию идут полным ходом.

Напомним, 25 ноября президент Украины Владимир Зеленский упрекнул киевские власти в плохой организации работы "пунктов несокрушимости". А на следующий день, 26 ноября, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия проинформировал об инспекции 530 "пунктов несокрушимости" в Киеве. К проверке привлекли народных депутатов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кличко заявил, что в Киеве обустроено и работает более 430 пунктов обогрева. А в случае необходимости будет развернуто еще более 100 пунктов.

Киев предоставил для "пунктов несокрушимости" более 400 генераторов, а еще сотня была куплена волонтерами и благотворительными организациями.

Кроме того, в ближайшем будущем ожидаются поставки в столицу 12 передвижных модульных котельных, которые предназначены для работы именно в пунктах обогрева.

Также Виталий Кличко обвинил недоброжелателей в манипуляции. Он рассказал, что встречал вчера в "пунктах несокрушимости" депутатов от партии власти, и они ему сказали, что все пункты, которые они посетили, работали. Но после этого в СМИ появилась информация об обратном.

По мнению Кличко, это некрасиво. Но, тем не менее, в политические баталии он вступать не будет, так как ему и так есть чем заниматься - работать над жизнеобеспечением столицы.

Напомним также, Кличко недавно советовал киевлянам, как подготовиться к длительным отключениям света и воды.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях