В ДТЭК рассказали, как планируют подавать свет во время экстренных отключений

В ДТЭК рассказали, как планируют подавать свет во время экстренных отключений.

В ДТЭК рассказали, как планируют подавать свет во время экстренных отключений. Фото: unian.ua

События
28 ноября 2022 15:16

28 ноября в Киеве по-прежнему действуют экстренные отключения электроэнергии, так как в системе наблюдается значительный дефицит. Чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании, электричество будут подавать почасово.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в ДТЭК рассказали о новых правилах отключения света. Тогда свет обещали не выключать на более чем 5 часов в сутки. Такой режим планировалось ввести, пока не удастся снизить дефицит генерации электроэнергии.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Но сейчас ситуация немного изменилась. ДТЭК сообщает, что согласно распоряжению Укрэнерго, в Киеве нужно снизить 60% мощности потребления электроэнергии.

Таким образом, то, что было запланировано два дня назад, пока не актуально. Критическая инфраструктура (столичные больницы, насосные и тепловые пункты) нуждаются в 58% электроэнергии, из той, которая есть сейчас. Бытовые потребители могут получать только 42% электроэнергии.

Поэтому энергетики делают все, чтобы каждый потребитель получал электропитание по 2-3 часа дважды в сутки. Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не удастся стабилизировать систему. После этого Киев вернется к отключениям по графику.

Киевлян просят экономно относиться к электроэнергии, когда она появляется. Это поможет энергетикам быстрее сбалансировать энергосистему. В частности, мы писали, что киевлян просят экономно пользоваться электрообогревателями. Сейчас в квартирах может быть холодно, но электричество находится в дефиците, так что для улучшения ситуации лучше, например, одевать теплые вещи.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях