В Киеве хотят назвать улицу в честь погибшего воина Дмитрия Сидорко

В Киеве хотят назвать улицу в честь погибшего воина Дмитрия Сидорко.

В Киеве хотят назвать улицу в честь погибшего воина Дмитрия Сидорко. Фото: t.me/ukrnastup

События
29 ноября 2022 09:40

На прошлой неделе в бою с оккупантами погиб администратор Telegram-канала "Украинский Наступ" и киевский активист Дмитрий Сидорко. Члены одноименной организации хотят увековечить его память, назвав в его честь улицу города. Они просят украинцев помочь им в этом.

Переименовать улицу планируется в рамках дерусификации. Своей обязанностью члены "УкрНаступа" считают увековечение имен украинских Героев в памяти потомков.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщили в Telegram-канале "Украинский Наступ", переименовать предлагается улицу Якуба Коласа, на которой Дмитрий прожил всю жизнь. Сейчас улица названа в честь советского белорусского поэта.

Дмитрий Сидорко в 21 год взял оружие в руки и пошел воевать на самом тяжелом участке фронта - под Бахмутом. Он погиб в боевом столкновении с бойцами "Вагнера". Тем самым он, как и все павшие за свободу Украины, доказал свое право называться героем.

– В нашей памяти Дмитрий никогда не погибнет. Он все еще рядом. Он тоже искренне улыбается, глядя на нас с небес. Но только нашей памяти маловато, - заявили в организации.

В "УкрНаступе" просят подписать и распространить петицию о переименовании улицы Якуба Коласа на улицу Дмитрия Сидорко. Обращение к городским властям доступно в приложении Киев Цифровой, а также на сайте КГГА.

Дмитрий Сидорко учился в 253-й школе, а после выпуска поступил в Киевский национальный экономический университет на юридическую специальность. Часто занимался созданием качественного украинского контента. Также герой готовился идти на государственную службу и искренне хотел сделать Украину сильной европейской страной.

– Увековечить его память на табличках возле места, которое Дмитрий называл домом – меньше всего, что мы можем для него сделать, – написали авторы петиции.

Якуб Колас, в честь которого сейчас названа улица, был коммунистом и прислужником красного режима. По словам членов организации, он не сделал ничего для Украины, в отличие от Дмитрия. Поэтому они вполне обоснованно просят предоставить улице Якуба Коласа имя Героя, которого она лелеяла много лет.

Голосовать за переименование улицы могут не только киевляне.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве уже активно появляются улицы, которые носят имя Героев Украины, которые погибли защищая ее. Так улицу неподалеку от Протасового Яра назвали в честь активиста Романа Ратушного, погибшего 9 июня под Изюмом. Он всю жизнь защищал Протасов Яр от застройки, поэтому в память о Герое, на этой местности запретили любое строительство.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях