В Киеве будут выключать свет даже в домах, где отключений почти не было

В Киеве будут выключать свет даже в домах, где отключений почти не было.

В Киеве будут выключать свет даже в домах, где отключений почти не было. Фото: kyiv.depo.ua

События
01 декабря 2022 11:33

Теперь в Киеве будут выключать свет и в тех зданиях, которые находятся возле объектов критической инфраструктуры. Такое решение было принято для обеспечения равных условий всем киевлянам и для того, чтобы быстрее стабилизировать энергосистему и вернуться к почасовым отключениям света. Таким образом, в список на отключение попали еще 750 домов.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве могут применить "ручной режим" отключения электроэнергии. Вместе с тем во вторник, 29 ноября, свет в Киеве отключали уже не на 9 часов, а на 7. Также уменьшается количество клиентов, которых отключают. Но в домах, которые до этого не отключали совсем, теперь тоже будут выключать свет по графику. Таких домов было 2 000.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В ДТЭК сообщили, что ранее часть столичных домов не попадала под отключение электроэнергии, поскольку они были запитаны по тем же линиям, что и объекты критической инфраструктуры. Теперь этих потребителей будут переключать на другие линии или выключать вручную.

Так под отключение будут подпадать все клиенты, даже 750 домов, в которых свет не выключали никогда. Кроме равных условий, это позволит и снизить продолжительность отключения электроэнергии в Киеве.

Объекты критической инфраструктуры, такие как большие насосные, котельные и больницы, не будут отключаться от электроснабжения.

Компания ДТЭК разработала альтернативную схему электроснабжения для около 750 домов, расположенных рядом с важными объектами. Это позволит применять к ним экстренные или стабилизационные отключения. Но еще к части домов эти схемы применить не получится, поэтому городские власти, ЖКХ, УК и ОСМД города рассматривают другие варианты отключения электроэнергии у них.

Создание списков критической инфраструктуры, которые не попадают в отключения, формирует и согласовывает военно-гражданская администрация. Решения о том, какие объекты туда включаются также принимаются специальной комиссией при военно-гражданской администрации.

Ранее мы рассказывали, что 29 ноября энергосистема Киева вкладывалась в ограничение, но из-за того, что люди активно начали пользоваться электроэнергией, все равно произошло превышение. Чтобы Киев как можно скорее вернулся к стабилизационным отключениям, нужно просто не включать в сеть сразу все электроприборы, когда подают свет. Сбои случаются, потому что в момент подключения электрики потребляется почти вдвое больше обычного и оборудование не выдерживает.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях