В Киеве задержали мужчину, который сообщил о заминировании Офиса президента

В Киеве задержан мужчина, который сообщил о заминировании Офиса президента.

В Киеве задержан мужчина, который сообщил о заминировании Офиса президента. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

События
01 декабря 2022 12:11

На днях на Печерске полицейские разоблачили и задержали псевдоминера, который сообщил о минировании Офиса президента. Оказалось, что таким образом мужчина хотел показать свое недовольство по поводу отключения света. В ходе санкционированных обысков было установлено, что мужчина еще и хранил советскую символику.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Злоумышленником, который сообщил в полицию о ложном заминировании государственного органа, оказался 51-летний житель Киева, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за такое же преступление.

Недавно полицейские получили вызов на улицу Банковую, где было возможное минирование. Сотрудники Службы безопасности Президента Украины, взрывотехники, кинологи, оперативники и следственно-оперативная группа выехали на место, чтобы проверить здание. Однако ни в Офисе президента, ни на близлежащей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Через некоторое время правоохранители, проведя поисковые мероприятия, разоблачили псевдоминира. Мужчину задержали по месту жительства на улице Академика Стражеско. В доме был найден мобильный телефон, с которого фигурант совершил ложный вызов о заминировании, а также символику СССР. Правоохранители проверяют мужчину на причастность к коллаборационной деятельности.

В Киеве задержан мужчина, который сообщил о заминировании Офиса президента.В Киеве задержан мужчина, который сообщил о заминировании Офиса президента. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Полицейские задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины. Против него было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины. Теперь псевдоминеру грозит лишение свободы сроком до восьми лет. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в январе мужчина сообщил о заминировании Киевского вокзала, потому что хотел попасть в тюрьму. Он сказал, что ему надоело жить с родителями и в тюрьме будет легче. Кроме ложного заминирования мужчина еще причастен к совершению ограбления и хранению наркотиков.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях