В Киевской области звучали взрывы: известно об одном попадании

В Киевской области звучали взрывы: известно об одном попадании.

В Киевской области звучали взрывы: известно об одном попадании. Фото: t.me/andrii_nebytov

События
05 декабря 2022 18:03

5 декабря российские войска снова начали массированную ракетную атаку по территории Украины. Цель россиян остается неизменной – они хотят уничтожить критическую инфраструктуру Украины, в том числе энергетические объекты. Однако в понедельник большинство ракет были сбиты украинскими силами противовоздушной обороны. После отбоя тревоги стало известно о попадании в несколько объектов инфраструктуры, в том числе и в Киевской области.

Кроме того, в полиции показали одну из ракет, сбитых на территории столичного региона.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Россия сегодня снова попыталась оставить нашу страну в темноте и холоде. Но сделать задуманное стране-агрессору не удалось, ведь энергосистема Украины остается целостной и функционирует как раньше.

5 декабря россияне попали в энергообъекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях. Поэтому в некоторых регионах были применены экстренные отключения, чтобы сбалансировать всю систему и избежать аварий. В частности, в Киеве были введены аварийные отключения света. Сейчас 40% абонентов региона сидят без электричества. Спасатели ликвидируют последствия атаки, чтобы вернуть свет тем, у кого он исчез из-за действий врага.

Денис Шмигаль напомнил, что сегодня годовщину подписания Будапештского меморандума. И именно в этот день Россия нанесла новый массированный ракетный удар. Таким образом, РФ демонстрирует всему миру свои "надежные" гарантии безопасности.

- Так что полагаемся на Вооруженные Силы Украины и наших спасателей. Верим в победу и справедливое возмездие для российских террористов, - написал премьер-министр.

Глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба в эфире телеканала "Рада" также подтвердил попадание российской ракеты в один из объектов критической инфраструктуры в области. О пострадавших пока не сообщается.

В течение следующих двух часов Кулеба даст более подробную информацию. По его словам, предварительно критических последствий от попадания нет.

Силы ПВО сбили 9 из 10 летевших на Киев ракет. Одну из них показал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов. Ее части обнаружили патрульные при объезде территории поля. На месте работают правоохранители, которые фиксируют последствия обезвреженной силами ПВО ракеты.

В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании.В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании. Фото: t.me/andrii_nebytov

В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании.В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании. Фото: t.me/andrii_nebytov

В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании.В Киевской области раздавались взрывы: известно об одном попадании. Фото: t.me/andrii_nebytov

В целом, воздушные силы 5 декабря сбили более 60 ракет из 70 запущенных. Среди них были "Калибры", Х-101/Х-555 и Х-59.

Напомним, ранее Vgorode писал, что во время ракетной атаки России по территории Украины часть ракеты упала на территории Молдовы недалеко от границы. Есть сообщения, что это была часть ракеты С-300, которая есть на вооружении в России и Украины. Боеприпас упал в саду, разрушений и пострадавших нет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях