Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия

Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия.

Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия. Фото: t.me/andrii_nebytov

События
05 октября 17:48

На месте, куда сегодня ночью попал российский дрон-камикадзе, до сих пор работают спасатели. Они разгребают обломки и устраняют последствия атаки. Полиция Киевской области тоже приехала на объект и показала, какая сейчас там ситуация.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в ночь на среду Россия запустила по Белой Церкви 12 дронов-камикадзе "Shahed-136", предоставленных Ираном. Ракеты попали в объект инфраструктуры. В результате возник пожар и есть один пострадавший. Всего известно о шести взрывах в городе.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Воздушных силах ВСУ рассказали, что вражеские дроны запустили с юга. Они летели со скоростью 150 км/ч. Есть вероятность, что объект подсветили координаторы для лучшей ориентировки дронов. Однако это только предположение. Еще 6 дронов, летавших в украинском небе, сбили силы ПВО и авиация.

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов показал, как сейчас выглядит место происшествия.

Он написал, что перед взрывами в Белой Церкви люди слышали в небе звук, похожий на звук мопеда или бензопилы. Именно так работает двигатель беспилотника-камикадзе. Эти БПЛА можно увидеть, ведь иногда они летают на низкой высоте, от 60 метров.

Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия.Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия. Фото: t.me/andrii_nebytov

Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия.Атака Белой Церкви дронами Shahed-136: как сейчас выглядит место происшествия. Фото: t.me/andrii_nebytov

На месте происшествия в Белой Церкви сейчас много обломков зданий, сломанные крыши, выбитые окна и сожженные огнем стены. Сегодняшние события – это очередное преступление армии РФ против Украины.

- Обращаю внимание каждого – не игнорируйте сигнал воздушной тревоги, сразу проходите в укрытие! Соблюдение этого правила спасает жизнь, - отметил Небытов.

Глава Киевской области Алексей Кулеба также просит граждан быть внимательными и помнить об угрозе обстрелов. Также он призывает не фотографировать и не снимайте поврежденные объекты инфраструктуры, ведь там до сих пор продолжается работа.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях