Готовы ли украинские школы к офлайн-обучению в условиях войны

Готовы ли украинские школы к офлайн-обучению в условиях войны.

Готовы ли украинские школы к офлайн-обучению в условиях войны. Фото: 1.zt.ua

События
16 июня 13:50

Последние три года образовательный процесс в Украине претерпевает изменения, сначала из-за пандемии коронавируса, а сейчас – из-за полномасштабного вторжения России. Украинские ученики не имеют доступа к полноценному обучению. Речь идет даже не только об обучении за партами, иногда не все дети имеют доступ к онлайн-процессу.

Напомним, в этом году 1 сентября Министерство образования планирует начать в учебных заведениях, однако при условии, что у них есть бомбоубежища или укрытия, которые отвечают всем нормам для безопасного обучения и пребывания в них.

О том, готовы ли школы к очной учебе в условиях войны, рассказал образовательный омбудсмен Юрий Кононенко.

По его словам, на сегодняшний день в Украине из 13 700 школ только 1100 имеют укрытие и необходимую степень защитного сооружения. Результаты аудита школ по наличию и обустройству бомбоубежищ свидетельствуют, что только 8% учебных заведений Украины смогут обезопасить школьников в случае опасности.

Кононенко обращается к родителям, чтобы они инициировали вопрос выделения средств и создания всего необходимого для укрытий в учебных заведениях и садах, где учатся их дети, если у них нет бомбоубежищ.

В настоящее время продолжается мониторинг школ, университетов и садов. Власти контролируют, чтобы учебные заведения подготовились к обучению в режиме офлайн, добавил омбудсмен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях