Карта боевых действий в Украине 16 мая

Карта боевых действий на Украине 16 мая.

Карта боевых действий на Украине 16 мая. Фото: vchasnoua.com

События
16 мая 07:48

Сегодня, 16 мая, начался 82-й день противостояния Украины до полномасштабного вторжения армии РФ. Оккупанты не прекращают попыток наступления на восточном направлении.

Vgorode публикует карту боевых действий европейских экспертов войны по данным 16 мая.

Карта боевых действий на Украине 16 мая.Карта боевых действий на Украине 16 мая. Фото: @War_Mapper

Севернее Лимана русские войска захватили Шандриголово, Дерилово и Ставки. Также есть информация, что оккупанты могли взять под контроль Дробышево.

Карта боевых действий на Украине 16 мая.Карта боевых действий на Украине 16 мая. Фото: @War_Mapper

Основные усилия противник сосредоточил на Донецком направлении. На Слобожанском направлении пытается сдерживать наступление Сил обороны к северу от города Харьков и предотвратить их выход в Государственную границу Украины. Неприятель ведет подготовку наступательных действий в районе города Изюм.

Силами обороны был нанесен удар по позициям врага в районе населенного пункта Чернобаевка, нанесены потери в живой силе и технике. Количество уточняется.

За предыдущие сутки подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил поразили одиннадцать воздушных целей: два вертолета (Ка-52 и Ми-28) семь БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты семнадцать атак врага, уничтожены три танка, одна артиллерийская система, шесть единиц боевой бронированной техники и автомобиль противника. Утраты личного состава русских оккупантов уточняются.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях