Карта боевых действий в Украине 2 сентября

Карта боевых действий в Украине 2 сентября.

Карта боевых действий в Украине 2 сентября. Фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

События
02 сентября 08:14

В Украине начался 191 день полномасштабной войны, которую начала на нашей территории Российская Федерация. Продолжающиеся контрнаступательные операции станут более активными в течение следующих недель и, возможно, месяцев. Украинские силы продолжали обстреливать российские материально-технические узлы и ключевые позиции по всей Херсонской области для поддержки продолжающегося на юге Украины контрнаступления. Оккупанты совершили наземные атаки к северо-западу от Славянска, к югу и северо-востоку от Бахмута, а также к северо-западу и юго-западу от города Донецк.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 2 сентября.

Карта боевых действий на Украине 2 сентября.Карта боевых действий на Украине 2 сентября. Фото: understandingwar.org

Украинские силы продолжали обстреливать материально-техническое обеспечение и подкрепление России и сохраняли оперативную тишину по ходу украинского контрнаступления на юге Украины 1 сентября.

Украинское Южное оперативное командование сообщило, что украинские силы уничтожили понтонный мост через реку Ингулец в Даровке, примерно в 18 км к северо-востоку от Херсона, на трассе Херсон – Новая Каховка.

Российские милблогеры сообщили, что украинские войска продолжали атаковать по меньшей мере по четырем направлениям Херсонской области, но эти заявления в основном не подлежат проверке. Разные милблогеры утверждали, что бои продолжались к западу от Высокополья к югу от границы Херсон-Днепропетровская область, к востоку и северо-востоку от украинского плацдарма через реку Ингулец, вокруг Снигиревки примерно в 65 км к востоку от города Николаева и к северу от Херсона.

Карта боевых действий на Украине 2 сентября.Карта боевых действий на Украине 2 сентября. Фото: understandingwar.org

Российские войска совершили ограниченную наземную атаку северо-западнее Славянска 1 сентября. Украинский Генштаб сообщил, что враг пытался продвинуться в направлении Долины, что в 18 км к северо-западу от Славянска вдоль шоссе E40. Кроме того, оккупанты продолжали регулярные обстрелы, авиаудары и воздушную разведку вдоль линии Изюм-Славянск и вблизи границы Харьков-Донецкая область.

1 сентября армия РФ не проводила никаких подтвержденных наземных атак в направлении Северска и продолжала обычные артиллерийские удары по Северску и окрестным населенным пунктам.

Карта боевых действий на Украине 2 сентября.Карта боевых действий на Украине 2 сентября. Фото: understandingwar.org

1 сентября российские войска не производили никаких подтвержденных наземных ударов вдоль оси города Харькова. Украинский Генштаб сообщил, что российские войска продолжали вести воздушную разведку с использованием БПЛА вблизи населённых пунктов вдоль линии фронта.

Россияне продолжали обстреливать из танковой, трубной и реактивной артиллерии населенные пункты к северу и северо-востоку от Харькова.

Карта боевых действий на Украине 2 сентября.Карта боевых действий на Украине 2 сентября. Фото: understandingwar.org

Украинское Южное оперативное командование сообщило, что российские войска усилили авиаудары в Херсонской области и дистанционно минировали их позиции, чтобы защититься от наступления украинских войск.

Оккупанты нанесли ракетные удары по Одесской области и продолжили обстрелы систем РСЗО и тяжелой артиллерии Никопольского и Криворожского районов. Сообщается, что спутниковые изображения показали, что российские войска перемещают другую систему противовоздушной обороны С-400 вблизи Бельбека, Крыма. Вероятно, российские войска продолжают принимать меры по усилению ПВО в Крыму.

Российские власти ужесточили заявления о том, что украинские войска угрожают как Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), так и новоприбывшей делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на территорию ЗАЭС.
Продолжается формирование российского 3-го армейского корпуса для развертывания на Донбассе.

Российские оккупационные власти, вероятно, все больше признают свою несостоятельность успешно провести фиктивные референдумы на оккупированных территориях Украины из-за неудач российской армии и продолжающееся украинское сопротивление на оккупированных территориях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях