КНУ им. Шевченко запретил использовать изображения красного корпуса в рекламе

КНУ им. Шевченко запретил использовать изображения красного корпуса в рекламе.

КНУ им. Шевченко запретил использовать изображения красного корпуса в рекламе. Фото: kyiv.znaj.ua

События
03 сентября 14:17

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко зарегистрировал изображение Главного корпуса как знак товаров и услуг. В последнее время университет неоднократно сталкивается с фактами недобросовестного использования изображения Главного корпуса третьими сторонами в коммерческих целях.

В КНУ им. Шевченко отметили, что после регистрации торговой марки третьи стороны не смогут использовать престиж заведения в своих целях.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Для получения выгоды часто изображение входа в Главный корпус КНУ использовали в рекламе образовательно-учебных курсов частных учебных заведений, курсов подготовки к внешнему независимому оцениванию и т.д.

После распространения такой рекламы потребители неоднократно обращались в КНУ для подтверждения, что услуги, предлагаемые с использованием изображения Главного корпуса, предоставляет именно университет. Часто от такой рекламы страдала репутация университета, поскольку образовательные услуги оказывались некачественно.

Получив свидетельство о регистрации изображения Главного корпуса в качестве торговой марки, Университет имеет исключительное право запрещать другим лицам использовать изображения без его согласия.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях