СБУ выяснила, как в "Эпицентре" появились волонтерские бронежилеты

СБУ выяснила, как в "Эпицентре" появились волонтерские бронежилеты.

СБУ выяснила, как в "Эпицентре" появились волонтерские бронежилеты. Фото: Львовский Оборонный Кластер/Facebook

События
19 мая 18:23

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников, пытавшихся продать более 1 тыс. бронежилетов, предназначенных защитникам.

Напомним, "Львовский Оборонный Кластер" обвинил сеть гипермаркетов "Эпицентр" в продаже бронежилетов, похожих на те, что создает самое объединение. Эти бронежилеты не подлежат продаже, их бесплатно передают на нужды ВСУ.

В "Эпицентре" заявили, что бронежилеты им поставила компания "Группа Венето", предоставившая все документы на товар. В частности, товарные накладные, сертификаты испытаний и качества.

По данным следствия, дельцы пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн. грн. Эти средства защиты  через Черкасскую военную администрацию должны были передать на нужды обороны.

Впрочем, украинским бойцам бронежилеты не передали. Чиновники пытались продать защитное снаряжение через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов. Часть этой продукции изъята в одной из торговых сетей и будет передана в ВСУ.

В настоящее время правоохранители ищут остальные бронежилеты, устанавливают все обстоятельства, а также лиц, причастных к противоправной схеме.

Сегодня "Эпицентр" снял с продаж бронежилеты и другую продукцию военного назначения от компании "Группа Венето", об этом сообщил профильный сайт Ассоциации ритейлеров Украины.

Также в компании отмечают, что прекращают все взаимоотношения с фирмой, пока продолжается следствие. В случае доказательства вины поставщика,  "Эпицентр" планирует подать судебный иск в ООО "Группа Венето" о компенсации материальных и репутационных потерь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях