Стало известно, сколько лет понадобится для полного разминирования Украины

Стало известно сколько лет понадобится для полного разминирования Украины.

Стало известно сколько лет понадобится для полного разминирования Украины. Фото: 2plus2.ua

События
21 мая 14:00

После полномасштабного вторжения России в Украине заминировано 300 тысяч квадратных километров. По самым оптимистичным прогнозам, для разминирования всей территории Украины необходимо 5-7 лет.

Специалисты уже обезвредили почти 114 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 2 тысячи авиабомб. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян.

По ее словам, в день спасатели изымают до 5 тысяч взрывоопасных предметов. Учитывая, что один день активных боевых действий равен 30 дням разминирования, то для полного разминирования территории понадобится почти 5-7 лет.

Также разминировать Украину помогают и зарубежные специалисты. Уже около 20 иностранных организаций откликнулись и проходят сертификацию для работы, добавила Мэри Акопян.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на 20 мая в Киевской области полностью завершили разминирование дорог и некоторые работы по восстановлению после оккупации. Все дорожные артерии населенных пунктов разминированы, однако плановые взрывы еще не могут происходить. Всего с начала работ было обезврежено 34387 единиц взрывоопасных предметов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях