В Украине будут оказывать психологическую помощь родителям и детям, пострадавшим от войны

В Украине будут оказывать психологическую помощь родителям и детям, пострадавшим от войны.

В Украине будут оказывать психологическую помощь родителям и детям, пострадавшим от войны. Фото: Коло турботи

События
17 августа 12:25

Война – самое худшее изобретение человечества. Одних она калечит физически, других - морально. В такое нелегкое время очень важно заботиться о ментальном здоровье. К сожалению, сейчас каждый украинец испытывает психологическое давление, и эту проблему необходимо обязательно решать.

Особенно уязвимы во время войны дети. Сотни украинских детей находились под обстрелами, были вынуждены прятаться в подвалах или бомбоубежищах или покинуть свой дом и переехать в более безопасные зоны. Такие события навсегда запомнятся в памяти и по-разному повлияют на развитие ребенка. Часто дети, пострадавшие от войны, не могут вернуться к нормальной жизни и нуждаются в помощи квалифицированных специалистов.

Сейчас в Украине активно запускают всевозможные проекты, оказывающие бесплатную психологическую помощь украинцам. Одним из них является благотворительный проект "Коло турботи", запущенный ОО "Центр социального лидерства".

В рамках проекта детям и их родителям, пережившим трагические события во время войны, будут оказывать бесплатную психологическую помощь. Семьи смогут пообщаться с квалифицированными психологами, поучаствовать в семинарах и конференциях.

Родители, чьи дети пострадали от войны, получат от психологов советы, как простыми словами говорить с детьми о войне, как преодолеть посттравматическое стрессовое расстройство и вырастить ребенка здоровым и счастливым.

В Украине будут оказывать психологическую помощь родителям и детям, пострадавшим от войны.В Украине будут оказывать психологическую помощь родителям и детям, пострадавшим от войны. Фото: Коло турботи

Фонд работает в Киеве, Львове, Умани и Днепре. Однако при необходимости мобильная бригада психологов будет выезжать в города и учреждения, находящиеся в радиусе до 200 км от этих городов, и будет проводить консультации для семей с детьми.

Родители и дети, нуждающиеся в психологической поддержке, могут обратиться на горячую линию "Кола турботи" по телефону 0800331391. Детский психолог работает ежедневно с 16:00 до 20:00.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях