В Украине легализуют применение медицинского каннабиса

В Украине легализуют применение медицинского каннабиса.

В Украине легализуют применение медицинского каннабиса. Фото: paxels.com

События
07 июня 18:24

Сегодня, 7 июня, Кабмин Украины поддержал законопроект, регулирующий оборот растений рода конопли (Cannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и технической деятельности.

Теперь расширится доступ пациентов к необходимому лечению ряда болезней, в частности, онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войны, сообщают в Минздраве.

Правительство уже подготовило законодательную основу для обеспечения полного цикла производства препаратов на основе каннабиса в Украине: от выращивания и переработки до полноценного производства.

"Мы понимаем негативные последствия войны на состояние психического здоровья. Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении в результате этого влияния. И мы понимаем, что нет времени ждать", - подчеркнул министр Виктор Ляшко.

Также он отметил, что препараты каннабиса не являются "конкурентами" наркотическим средствам, и меры регулирования их обращения совершенно разные. Поскольку медицинский каннабис содержит канабидиол, не оказывающий выраженного психоактивного действия, поэтому он не интересен для рекреационного употребления.

Однако, несмотря на это, Кабмин все равно предлагает установить жесткий контроль над выращиванием, производством и реализацией препаратов на основе каннабиса с учетом чувствительности к этому вопросу в обществе.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 8 июня в столице откроется городской кризисный центр "Социотерапия". Там будут бесплатно оказывать помощь гражданским, пережившим кризисные события во время обострения военных действий в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях