Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь

Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь.

Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь. Фото: Виталий Кличко

События
30 июня 13:28

7-летняя девочка и ее мама, пострадавшие во время ракетных обстрелов в Киеве уже вместе. Недавно Екатерину Волкову перевели в "Охматдет", где столичные медики с первого дня оказывают помощь ее дочери.

Напомним, в воскресенье утром, 26 июня, армия РФ обстреляла ракетами украинскую столицу. Одна из них попала в 9-этажку в Шевченковском районе Киева. Тогда из-под завалов спасатели достали 7-летнюю девочку и ее маму, а отец погиб.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О том, что произошло в это воскресенье, женщина хорошо помнит, говорится в сюжете ТСН.

Сейчас мама с дочерью лежат в одной палате. Накануне они впервые встретились после того, как в их дом попала ракета и обе оказались под завалами.

Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь.Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь. Фото: ТСН

По словам Екатерины, в воскресенье утром семья проснулась от взрывов. В квартире вылетели окна. Они быстро вскочили и убежали. У них была двухэтажная квартира. К сожалению, муж Екатерины спуститься не успел, ведь побежал на второй этаж выпускать собаку, а затем снова раздался взрыв.

Женщина помнит, как летела спиной вниз. Ей показалось, что это было 2-3 этажа. Она хорошо понимала, что отключаться нельзя, а еще слышала снизу как звала дочь: "Мама, ты здесь?"

Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь.Женщина, выжившая после ракетного обстрела Киева, рассказала, как спасала себя и дочь. Фото: ТСН

Маленькая Женя пыталась звать на помощь, однако мама просила ее кричать только после прихода людей, чтобы та не потратила все силы. Неизвестно, сколько времени они так пролежали. Как только Екатерина услышала мужские голоса, сразу сказала дочери кричать. Впоследствии спасатели добрались до Жени и спасли ее. Затем из-под бетонных блоков спасатели вызволили и Екатерину.

К сожалению, муж Екатерины, киевский адвокат Алексей Никитин погиб под завалами квартиры. Женщина вспоминает, что его все называли душой, потому что он был душой всех.

Сейчас мама с дочерью находятся в больнице "Охматдет". Там столичные врачи оказывают им помощь. Медики констатируют, что они должны поправиться, а вот по их психологическому состоянию прогнозировать сложно. Психологически маленькой Жене еще сложно принять и понять все, что произошло. Она еще не до конца понимает, что произошло.

От квартиры, в которой жила семья, не осталось ничего. В ней вылетели окна вместе с рамами и обрушилось перекрытие. В доме выбиты почти все окна, верхние три этажа частично разрушены. Пока неизвестно, можно устранить разрушение или все придется сносить.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что раненый житель из дома в Киеве, куда попала ракета, смог найти свою собаку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях