Будут разбираться: Блохин требует от "Динамо" миллионную компенсацию за увольнение

Блохин считает, что его уволили незаконно. Фото с сайта sport.segodnya.ua.

Блохин считает, что его уволили незаконно. Фото с сайта sport.segodnya.ua.

Спорт
22 июля 2014 12:55
Автор: Евгений Коровай

Экс-главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин обратился в Палату разрешения споров с целью получить денежную компенсацию за досрочное расторжение контракта с "Динамо". Блохин считает, что "Динамо" должно выплатить ему сумму с шестью нулями, потому что контракт с ним был разорван безосновательно.

Главный аргумент Блохина и его представителя - в контракте было написано, что он должен "приложить усилия" для того, чтобы "Динамо" выиграло чемпионат страны и национальный кубок, вышло в груповой этап Лиги Чемпионов и закончило его хотя бы на 3 месте. Мол, кто может доказать, что Блохин не "приложил усилий"? Поэтому тот факт, что "Динамо" провалило чемпионат и кампанию в еврокубках не является основанием для увольнения, ведь усилия были приложены. А то, что не вышло, то дело десятое. К слову, это не первый случай, когда бывший тренер требует от "Динамо" компенсацию за неудовлетворительные результаты. Порядка миллиона долларов в свое время смог получить с киевлян Юрий Семин, которого как раз сменили на Блохина.

Напомним, что 17 апреля президент клуба Игорь Суркис уволил Олега Блохина за неудовлетворительные результаты команды. На его место пришел легендарный игрок "бело-синих" Сергей Ребров, который в оставшихся нескольких матчах заметно улучшил игру команды и даже выиграл национальный кубок.

По материалам ТСН

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

На Обуховской трассе ГАИшник насмерть сбил человека

На Нивках стреляли, есть пострадавшие 

Рада поддержала: в Украине начинается мобилизация

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях