Расистский скандал на матче  Динамо  -  Шахтер : на инцидент отреагировала полиция

Расистский скандал на матче "Динамо" - "Шахтер": на инцидент отреагировала полиция

Автор: Валерия Коваль

Полиция Харькова возбудила уголовное дело касаемо расистского скандала, который произошел в матче 14-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Об этом сообщили на официальном сайте Нацполиции в Харьковской области.

- 10 ноября в ходе игры на стадионе "Металлист" около 20 болельщиков футбольного клуба "Динамо" выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков "Шахтера". На 75 минуте футбольный матч был остановлен. 11 ноября следственным Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности, - говорится в заявлении.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Напомним, что инцидент произошел во втором тайме. Болельщики киевской команды выкрикивали оскорбления в сторону игрока донецкого клуба Тайсона. Футболист в ответ на оскорбления показал фанатам средний палец. Арбитр приостановил матч на несколько минут, а затем удалил Тайсона. Также, стало известно, что грозит клубу "Динамо" за такое поведение фанатов.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Проучили: как в Днепровском районе разобрались с героями парковки

Будь добрым к Всеволоду : какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.