Скандал на футбольном поле: в Испании Романа Зозулю назвали нацистом

Скандал на футбольном поле: в Испании Романа Зозулю назвали нацистом

Автор: Валерия Коваль

Матч между командами "Альбасете" и "Райо Вальекано", который проходил в Испании, прервали  из-за оскорблений в сторону украинского футболиста Романа Зозули. Об этом сообщает сайт "football.ua".


Что случилось

Роман Зозуля вышел в стартовом составе команды "Альбасете" на матч. В конце первого тайма фанаты клуба "Райо Вальекано" начали выкрикивать нецензурные оскорбления в сторону Зозули, называя его нацистом.

Арбитру пришлось приостановить матч, но первый тайм со счетом 0:0 футболисты доиграли до конца. После перерыва команда "Альбасете" заявила об отказе выходить на поле, если оскорбления не прекратятся. Болельщики не успокаивались и начало второго тайма было задержано на 40 минут. 

Также стало известно, что команды ведут переговоры о продлении матча, дата игры неизвестна.

Напомним, в феврале 2017 года Зозуля перешел в команду "Райо Вальекано", но болельщики восприняли украинца враждебно якобы из-за его нацистских политических взглядов. В итоге, Зозуля сразу покинул клуб, не сыграв за клуб ни одного матча.

Как отмечает "hromadske", испанские болельщики преследуют Зозулю из-за его волонтерской деятельности в поддержку украинской армии.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Как в кино: на Троещине произошла потасовка с питбулем, пьяным мужчиной и патрульными

С ветерком: ночью в Киеве десятки патрулей ловили нарушителя на иномарке

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.