Решили похозяйничать: "Шахтер" просит НСК убрать баннеры с легендами "Динамо"

"Шахтер" просит НСК убрать баннеры с легендами "Динамо". Фото: Динамо Киев

"Шахтер" просит НСК убрать баннеры с легендами "Динамо". Фото: Динамо Киев

Спорт
10 марта 16:26
Автор: Иван Чернов

Донецкий "Шахтер" просит НСК "Олимпийский" снять с фасада стадиона баннеры с изображением легенд киевского "Динамо".

Кроме этого, "горняки" собираются обустроить третью раздевалку на главном стадионе страны, которая по плану будет принадлежать именно "Шахтеру". Клуб собирается оформить ее в своей символике и расцветке. Об этом пишет Telegram-канал "Динамо Киев Inside". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Министерство молодежи и спорта пока что не отреагировало на данную информацию. Но, по словам источника, власти намерены принять решение в пользу "Шахтера". 

Что говорят на НСК "Олимпийский"

Vgorode связался с пресс-службой "Олимпийского". Там заявили, что у них отсутствует информация о соответствующей просьбе донецкого клуба. Но представители НСК уточнили, что баннеры принадлежат не главному стадиону страны, а непосредственно клубу "Динамо". Между сторонами действует договор касательно размещения данных баннеров. 

А вот представители киевской команды пока что не опровергают и не подтверждают намерения "Шахтера" обустроить свою раздевалку и снять динамовские баннеры.

Напоминаем, что донецкий "Шахтер" еще в прошлом году заключил контракт с "Олимпийским". Поэтому главный стадион Украины сейчас является домашним для самых принципиальных соперников клубного украинского футбола. На нем проводят домашние матчи и "Динамо", и "Шахтер". 

Ранее Vgorode писал о том, что киевский и донецкий клубы прошли стадию 1/16 финала плей-офф Лиги Европы. "Динамо" победило бельгийский "Брюгге", а "Шахтер" оказался сильнее израильского "Маккаби. Первые встречи в 1/8 финала ЛЕ команды проведут уже в четверг, 11 марта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях