Из-за огромной ямы на Подоле у авто отваливаются колеса

Из-за огромной ямы на Подоле у авто отваливаются колеса

Та самая опасная яма - ловушка для авто. Фото Антона Лущика

Автомобили в этом узком месте (разворот под мостом в сторону микрорайона Оболонь) могут проехать только на минимальной скорости, иначе рискуют остаться без подвески или колеса:

"Яма с каждым днем все глубже! Утром там уже была тянучка - машины еле могли переползти эту выбоину. А если ночью кто-то въедет на скорости, может быть серьезная авария - вокруг бетонные заборы", - возмущается водитель Алексей, живущий на Лесном массиве.

Пока мы проводили замеры, десятки автомобилей со скрежетом цепляют дном асфальт. Немного дальше по Новоконстантиновской мы нашли шиномонтаж, который "принимает" автомобилистов после выбоины:

"Знаю я эту яму - она там каждый год в начале весны появляется, как по расписанию, - рассказывает сотрудник шиномонтажа. - В этом году особенно вымахала. Обычно к нам после нее приезжают с погнутыми дисками. Был случай, когда на том перекрестке у машины сразу два колеса отвалились"

От попадания в яму такой глубины происходит деформация элементов подвески, гнутся диски колес, может лопнуть резина, а в крайнем случае - и отвалиться колесо. В "Киевавтодоре" советуют обратиться в диспетчерскую, указать адрес, который передадут Подольскому ДЭУ, и за несколько дней яму залатают. 

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Сообщить дорожным службам о выбоине можно диспетчеру "Киевавтодора" по телефону 284-74-19.

А заодно пишите об огромных ямах на улицах столицы и нам. Ждем фото и короткое письмо с описанием по электронной почте:news@vgorode.ua.

Напомним, что в эти дни из-за реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Дружбы Народов и Надднепрянского шоссе, движение на этом месте частично перекрыто. На сегодняшний день закрыты левоповоротный съезд с бульвара Дружбы Народов на Набережное шоссе, а также правоповоротный съезд с бульвара Дружбы Народов на Надднепрянское шоссе.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Объезжайте супер-яму!