Ударными темпами: как проходит реконструкция Почтовой площади

Ударными темпами: как проходит реконструкция Почтовой площади

Реконструкцию хотят закончить до Дня Независимости. Фото с сайта kp.ua

На Почтовой площади снова оживились стройработы, которые не велись тут последние три месяца. Горвласти обещают, что ко Дню Независимости сдадут в эксплуатацию автодорожную часть развязки и часть набережной, которая примыкает к Речвокзалу.

Плитка и две лестницы

Строительство возобновили только в мае. Строители получили 60 миллионов гривен из бюджета. К 24 августа планируют должны закончить строительство транспортной развязки и выполнить работы по благоустройству набережной. В планах замостить плиткой территорию от здания Речпорта до колонны Магдебургского права, установить лавочки, клумбы с цветами, урны, светильники.

Киевляне каждый день могут любоваться тем, как проходит реконструкция. Фото с сайта kp.ua

От Речпорта к набережной уже построили две лестницы. Одна из них - 13 метров в ширину, ее уже называют копией Потемкинской, которая украшает Одессу. Правда, гулять по ней пока нельзя. Строители говорят, что если бы не было перебоев с финансированием, то к концу лета закончили бы и набережную, и тоннель, и всю площадь.

Работы ведутся круглые сутки. Фото с сайта kp.ua

Сейчас на Почтовой площади работа не прекращается даже по ночам. А для того, чтобы пешеходам было удобно переходить дорогу, рабочие установили на Набережно-Крещатицкой светофор. 

Необычный светофор. Фото с сайта kp.ua

Хотят сделать музей почты

Дорожники ударными темпами достраивают ливневки и канализацию на Почтовой. В тоннелях штукатурят колонны и стены, укладывают камень у подпорных стен. После этого установят 700 метров шумопоглощающих панелей и декоративное освещение. Также начались подготовительные работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона - это 30 тысяч кв. метров. После этого нанесут разметку на Набережном шоссе, ул. Набережно-Крещатицкой, Боричев ток. "Автодорожную часть на Почтовой площади мы планируем сдать в эксплуатацию ко Дню Независимости. К этому времени будет готова и набережная. Кроме того, мы планируем сделать все работы по укреплению Почтового домика: в нем мы хотим обустроить музей почты, наподобие того, как сделали во Львове", - рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

По материалам segodnya.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин 

Конец сезона дождей: какой будет погода на этой неделе 

Из-за событий под посольством РФ задержали троих

Почтовая площадь находится здесь