Как это происходит: в аэропорту  Борисполь  досматривают провожающих и встречающих

Как это происходит: в аэропорту "Борисполь" досматривают провожающих и встречающих

Теперь процедура проверки может проходить дольше. Фото с сайта kbp.aero.
Автор: Ксения Карпова, Наталья Вагнер

Со вчерашнего дня в аэропорту "Борисполь" приняты дополнительные меры безопасности. В терминалах B и D установили пять контрольных рамок во всех зоных прибытия и отправления. Теперь проверять особенно тщательно будут не только пассажиров, но и провожающих и встречающих. В "Жулянах" пока все остается по-старому: аэропорта "Киев" эти изменения пока не коснулись. 

Что изменилось

Сама процедура проверки пассажиров не изменилась, но милиционеров в аэропорту стало больше, а во время стандартной процедуры сканирования ручной клади могут задать дополнительные вопросы. Кроме того, через рамки на входе теперь проходят все, кто заходит в терминал. 

Что требуется от пассажиров

Чтобы успеть пройти всю проверку без спешки и суеты, всех пассажиров просят приезжать в "Борисполь" заблаговременно. В связи с тем, что регистрация заканчивается за 40 минут - 1 час до отправления рейса, прибывать в аэропорт нужно не позже, чем за три часа до вылета, независимо от рейса и авиакомпании. 

Вчерашняя пробка перед терминалом D. Фото Виталия Ващука, segodnya.ua.

Уже вчера утром пассажиры сообщали об очередях перед входом в терминал D. В аэропорту предупреждают, что небольшое скопление людей может возникать в часы пик – с 8:00 до 9:00 и с 18:00 до 20:00. 

Опыт Vgorode 

Корреспондент Vgorode был в терминале В вчера вечером в качестве встречающего, но никаких дополнительных мер безопасности не заметил. Встречающих, которые ожидали пассажиров недалеко от входа, не обыскивали, не проверяли сумки сканером и не задавали дополнительных вопросов.