Выделят 10 миллионов гривен: как изменится Андреевский спуск осенью и зимой

Выделят 10 миллионов гривен: как изменится Андреевский спуск осенью и зимой

Фото Игоря Карпова
Автор: Ксения Карпова

Виталий Кличко дал поручение установить болларды (столбики для защиты от парковки машин в неположенном месте) и общественные туалеты на Андреевском спуске до конца сентября. 

- У нас всех, кто здесь собрался, есть желание изменить спуск, - сказал он на сегодняшнем совещании по поводу Андреевского спуска. - Если мы хотим стать европейским городом, эта улица и торговые ряды на ней, должны выглядеть соответственно. Я не видел целлофановой пленки ни в Мюнхене, ни в Париже. Сделать красивым Андреевский спуск - это историческая миссия. Ответственным за это будет Олег Скрипка.  

На Андреевский спуск выделят 10 миллионов гривен

Мэр Киева отметил, что сроки реконструкции должны быть максимально короткими, чтобы провести необходимые работы до холодов. После установки туалетов и боллардов перейдут к более основательным работам. Столичная власть готова к концу года выделить средства на завершение первой и второй очереди реконструкции Андреевского спуска в полном объеме, а именно -  около 10 миллионов гривен. 

Что предлагает Олег Скрипка

Говоря о своих первоочередных шагах, Олег Скрипка рассказал об идее создать радио "Андреевский спуск", чтобы на исторической улице играла хорошая музыка, провести фестиваль "Монмартр на Андреевском спуске" и устроить праздник улицы в сентябре. Также он предлагает объединить в единое культурное пространство Андреевский спуск и Воздвиженку.

Напомним, сегодня Кличко также заявил, что на следующей неделе Андреевский спуск станет полностью пешеходным

 

Здесь появятся болларды и туалеты