Скандалы, интриги: метро на Троещину хотели строить от станции  Тараса Шевченко

Скандалы, интриги: метро на Троещину хотели строить от станции "Тараса Шевченко"

Фото с сайта skyscrapercity.com

Строить метро на Троещину обещала едва ли не каждая киевская власть. Еще при Черновецком распространялись листовки, на которых было обещано проятнуть ветку метрополитена к самому заселенному массиву Киева к 2011 году.

О том, будут ли строить 4-ю ветку рассказал советник главы КГГА по транспортным вопросам Александр Кава. 

- От строительства линии метро на Троещину никто не отказывается, - говорит Кава. - В данный момент есть сложности с достройкой Подольского моста, без которого этот проект невозможен. Кроме того, необходимо учесть особенности прокладки Правобережной части желтой (четвертой) линии. 

По словам Кавы прежние власти не собирались строить полноценную ветку метро, а лишь планировали проложить линию до станции "Тараса Шевченко", на которой планировалось сделать пересадочный узел.

- Это привело бы к тому, что узел просто не справился бы с пассажиропотоком, а нагрузка на и без того перегруженный узел "Майдан Незалежности-Крещатик" возросла еще больше, - считает чиновник. - Очевидно, что правобережный контур желтой ветки нужно строить от метро "Вокзальная" до станции метро "Подольская" (с возможностью дальнейшей пересадки на станцию Тараса Шевченко). Только после этого метрополитен можно направить на Левый берег.

По словам Александра Кавы строительство линии будет зависеть от финансирования. А пока метро не будет, то хорошей альтернативой метрополитену, по мнению Александра Кавы, может стать запуск скоростного трамвая по Подольскому мосту.

- Иначе говоря, - говорит Кава, - требуется продлить линию скоростного трамвая, существующую на Левом берегу к Подольскому мосту. И на Подоле сомкнуть ее с уже действующей трамвайной сетью. Этот проект сейчас обсуждается в мэрии.

По материалам metroplus.com.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Привезут из Карпат: какой в этом году будет главная новогодняя елка 

На киевских авторынках торгуют крадеными иномарками из зоны АТО: как уберечься от мошенников