Что это значит:  Киевпасстранс  начал следить за маршрутками с помощью камер и GPS

Что это значит: "Киевпасстранс" начал следить за маршрутками с помощью камер и GPS

Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com.

Хорошая новость для тех, кто жаловался, что за водителями маршруток в Киеве никто не следит. Теперь следят, сообщает пресс-служба "Киевпасстранса".


Как это работает

В реализацию запущен пилотный проект автоматической системы подсчета пассажиров. Если проще - то в салоне маршрутки установили камеру и специальные электронные датчики, которые контролируют сбор выручки, количество пассажиров в салоне и дает возможность подготавливать аналитику для каждой единицы подвижного состава, которая выходит на маршрут.

Как сообщает пресс-служба предприятия, проект реализован в 19 из 60 автобусов, которые принадлежат "Киевпасстрансу" и работают в режиме маршрутного такси. По словам руководства, за короткий промежуток времени данная схема помогла поднять выручку на 25 процентов. По сравнению с прошлыми месяцами в этом году, уровень сбора выручки останавливался на цифре в 102 тысячи. Сейчас же доходит до 128-130 тысяч.


Теперь за маршрутками можно следить по GPS

Хорошие новости для тех, кто хотел следить за "Богданами". "Киевпасстранс" запустил на интерактивную карту на базе Google Maps - есть возможность посмотреть, где находится не только автобус, троллейбус или другие виды наземного транспорта, но и маршрутка, если она принадлежит "Киевпасстрансу". Всего есть 33 маршрута маршрутных такси, следить за ними можно на карте - в разделе "Расписание движения", выбираете пункт "Просмотр маршрутов".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Стали известны подробности взрыва в банке возле НАУ

От Почтовой до Межигорья запускают теплоход