Vgorode узнал: как будет ездить транспорт на Пасху

Vgorode узнал: как будет ездить транспорт на Пасху

Для удобства всех желающих попасть на ночную церковную службу в ночь с субботы на воскресенье перед Пасхой общественный транспорт Киева будет работать на час дольше.

В то же время, 12 апреля на Пасху транспорт начнет работу на час раньше обычного графика. Это касается и наземного транспорта, и метрополитена, сообщили Vgorode в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА


Как будет работать метро, автобусы, трамваи и троллейбусы

Расписание движения троллейбусов, автобусов, трамваев и городской электрички в ближайшее время обновится на сайте "Киевпасстранса" в соответствующем разделе. Метро будет работать в ночь с 11 на 12 апреля в среднем до 1:00 - 1:20, а 12 апреля станции откроются на час раньше, чем указано в стандартном графике работы метрополитена, - в 4:30 - 4:50 утра.


Городская электричка и фуникулер

В ночь с 11 на 12 апреля будет работать также скоростной трамвай: станции линии трамвая на Троещине - до 2:00 ночи и начнут работу с 4:00 утра, на Борщаговке - 2:15 ночи и начнут работать с 4:15. 

Фуникулер в ночь с 11 на 12 апреля будет работать до 2:00 и начнет работу в 5:00. 


Какие маршруты на день изменятся

12 апреля до 15:00, в связи с перекрытием движения транспорта на Софийской площади, будет организовано движение троллейбусов №6, 16 - от Минского массива и улицы Академика Щусева до станции метро "Лукьяновская", троллейбусов №18 - от улицы Сошенко до Воздухофлотского путепровода.

Кроме того, 11 и 12 апреля будет временно перенесена на 50 метров вперед остановка троллейбусов № 5, 8, 17 "ул. Франко" в сторону площади Победы. 

11 и 12 апреля временно на период перекрытия движения транспорта по нечетной стороне улицы Бальзака в районе Свято-Троицкого храма движение автобусов маршрута №73 в направлении станции метро "Оболонь" будет организовано по трассе: ул. Радунская (от ул. Милославской) - ул. Градинская - ул. Бальзака (нечетная сторона) - ул. Драйзера - ул. Бальзака (четная сторона) - ул. Каштановая - просп. Маяковского - ул. Генерала Ватутина, а далее по действующей трассе.

В случае перекрытия движения транспорта 11 и 12 апреля по четной стороне ул. Бальзака на участке от ул. Каштановой до ул. Драйзера, движение автобусов №21 будет временно будет организовано по трассе: станция метро "Петровка" - ул. Московский - ул. Ватутина - ул. Маяковского - ул. Драйзера - ул. Бальзака; автобусов №73 - от метро "Оболонь" до просп. Ватутина по существующей трассе, далее по просп. Маяковского - ул. Драйзера - ул. Бальзака и по существующей трассе и от ул. Милославской до ул. Бальзака по существующей трассе, далее ул. Бальзака - ул. Драйзера - просп. Маяковского - просп. Ватутина и по существующей трассе.

После завершения церковных богослужений с 5:00 до 10:00 12 апреля будет увеличено количество подвижного состава на маршрутах наземного общественного транспорта, которые пролегают возле храмов. 


Подвоз к кладбищам в поминальные дни

Кроме того, во время проведения поминальных дней в Киеве организуют удобный подвоз пассажиров к городским кладбищам - для этого выделят дополнительные единицы подвижного состава на соответствующих маршрутах 19, 20, 21, 22 апреля и 9 мая. Полный список маршрутов можно посмотреть в распоряжении мэра Киева Виталия Кличко. 

Напомним, также в связи с поминальными днями на время закроют несколько крупных киевских рынков.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В зоопарке появится фруктовый сад, а аттракционов больше не будет

Получи 8 тысяч долларов: в Киеве объявлен конкурс на лучшую идею для города