На станция метро и в переходах демонтируют ларьки

На станциях киевской подземки "Почтовая площадь" и "Осокорки" проведен демонтаж первых торговых киосков, которые не имеют договоров аренды и нарушают правила пожарной безопасности, сообщают в пресс-службе метро.

- Разработан график, согласно которому, шаг за шагом на одной из станций метрополитена не останется ни одного объекта, который находится на пути эвакуации пассажиров, - говорит руководитель КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Ларек на станции метро

Ларек на станции метро "Почтовая площадь" до демонтажа. Фото Киевский метрополитен

Ларек на

Ларек на "Почтовой площади" демонтировали. Фото Киевский метрополитен

Результаты проведенных проверок показали, что сегодня 63% МАФов в подземке противоречат нормам пожарной безопасности, принятым в 2012 году. Кроме того за последние полгода предприятие получило более 100 жалоб от пассажиров на торговлю в подземных переходах, ведущих к станциям. Были обращения даже с пищевыми отравлениями.

Также чтоит отметить, что у арендаторов закончились договора на размещение киосков. В следствии чего с апреля метрополитен прекратил электроснабжение этих МАФов.

- Почти каждый день мы получаем анонимные звонки о "минировании". Проводим эвакуацию пассажиров, иногда с нескольких станций одновременно. Едва не закончилась трагедией пожар на Позняках, а сейчас, из-за повреждения, мы вынуждены закрыть один из входов, что очень неудобно для киевлян. Поэтому вопрос безопасности людей - один из самых актуальных сегодня в городе, а тем более для нашего предприятия, - подытожил Виктор Брагинский.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Что нужно сделать, чтобы получить субсидию и платить меньше за коммуналку

Сколько стоит киевлянину сходить в туалет, поплескаться в ванной и посмотреть телевизор

Куда пойти на выходных в Киеве

Здесь демонтировали МАФы: