Стало известно, в каких трамваях и троллейбусах разрешат перевозить велосипеды по новым правилам

Стало известно, в каких трамваях и троллейбусах разрешат перевозить велосипеды по новым правилам

Фото с сайта bmorebikes.com

Ассоциация велосипедистов Киева вместе с "Киевпасстрансом" решила облегчить жизнь велосипедистам, которым приходиться перевозить двухколесных друзей в общественном транспорте. Как известно, по действующим правилам, в транспорте можно перевозить только складные велосипеды. 

Сейчас две структуры разрабатывают специальные правила для проезда велосипедистов в общественном транспорте, сообщает сайт ассоциации.


Где это будет

Пилотными маршрутами, где разрешат перевозить транспорт легально, будут: скоростной трамвай №3 и троллейбусные маршруты №6 и №18.

Вскоре на дверях и в салоне транспорта, на местах, выделенных для велосипедистов, должны появиться соответствующие информационные наклейки. Если вы их увидите, знайте - перевозить велосипеды можно, за это не оштрафуют. 


Как это будет в троллейбусах и трамваях

На нескольких трамвайных и троллейбусных маршрутах проведут тестирование условий проезда велосипедистов со своим транспортом. Планируется разрешение на перевозку не более двух велосипедов одновременно, с чехлами для колёс.

Будут также введены ограничения проезда в часы пик: в это время за велосипед нужно будет платить как за перевозку багажа.

Перед тем как ввести проект в действие, будет проведен инструктаж кондукторов, которые будут работать на маршрутах. Также внутри салонов будут размещены объявления о тестировании проекта и номер, на который надо звонить, чтобы высказать свое мнение.


Как это будет на фуникулерах и электричках

В фуникулерах планируется обустроить второе снизу отделение для перевозки двух велосипедов и детских колясок, путем демонтажа сидений. Его обозначат наклейками "Велосипед" и "Коляска". Также планируется сделать пандус для того, чтобы подкатывать велосипеды к вагону. Кроме этого, хотят разместить наклейки "Велосипед" на входе с обозначением времени и условий перевозки, а также объявления на сайте госструктур о такой возможности.

В электричке, если у поезда один и тот же номер вагона, где есть места для перевозки велосипеда, необходимо обозначить платформу, где останавливается велосипедный вагон. Подходы на платформы необходимо обустроить пандусами, а на сайте электрички или в вагонах разместить информацию о возможности перевозки велосипедов.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Пожар на нефтебазе полностью потушен

Почему вырубают тополя в Киеве

Киевлянам предлагают выбрать, что будут показывать на мониторах в метро