Статистика ГАИ: в каких районах машины угоняют чаще всего и кто в зоне риска

Статистика ГАИ: в каких районах машины угоняют чаще всего и кто в зоне риска

Фото norsieiev, Instagram

Столичная ГАИ опубликовала статистику угона машин. За пять месяцев этого года в Киеве зарегистрировано 707 угонов транспортных средств.

Из них в ночное время совершено 407 угонов. Прежде всего, угоняют авто с ненадежными противоугонными средствами, оставленные неподалеку от дома в неосвещенных местах.


Самые угоняемые марки

Самыми популярными у угонщиков были машины марок "ВАЗ" - 92 угона с начала года - и Toyota - 89 случаев. Тройку лидеров замыкают мотоциклы (мопеды) - 60 случаев угона.

На четвертом месте Honda - 38 похищений, Lexus - 37, BMW - 28, и Volkswagen - 25 угонов.


Когда и где угоняли больше всего

Чаще всего машины и мотоциклы угоняли в пятницу - 126 случаев из всех, на втором и третьем месте четверг и среда. 

Больше всего угоняли в Оболонском, Дарницком, Голосеевском и Печерском районах.

На Воздухофлотском проспекте и проспекте Героев Сталинграда зарегистрировано по 11 угонов. На проспекте Бажана и бульваре Леси Украинки совершено по 10 угонов, а на проспекте Академика Глушкова - 9 угонов. Также активно крадут транспорт, оставленный на проспекте Победы и Маяковского. 

ГАИ рекомендует водителям оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным устройством, не оставлять машину на ночь под домом во дворе, не хранить в салоне документы на авто, пока вас нет в машине и не оставлять на виду ценные вещи. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

18 самых ярких событий этого уик-энда

Как на Певчем поле отпраздную День молодежи: вход свободный