"На всецарице остановите": киевляне критикуют новое название остановки на Троещине

Впервые за все время, что длится процесс переименования улиц и остановок, которые попадают под закон о декоммунизации, жители Киева выступили резко против переименования остановки "проспект Маяковского", который находится на Троещине.


В чем суть

На прошлой неделе пресс-служба "Киевпасстранса" сообщила, что остановка "проспект Маяковского" попала под закон о декоммунизации и была переименована на "Храм в честь Иконы Божьей Матери "Всецарица" в обоих направлениях. Переименование, как оказалось, произошло еще 30 января, но о нем рассказали общественности только сейчас.


Что потом

Жители Троещины (и не только) отрицательно отнеслись к переименованию остановки, отмечая две вещи. Первая - коммунист из Маяковского был такой себе, тем более, что его нет в списке деятелей, которые попадают под этот закон. Вторая - даже если эта улица и является примером коммунистической идеологии, то применять в данном случае идеологию клерикальную - вариант не из лучших.

Активные и неравнодушные горожане уже начали предпринимать действия по возвращению старого названия. На данный момент на сайте электронных петиций Киевсовета появилось требование вернуть остановке имя Маяковского. Сейчас  она собрала 68 подписей. Подписать можно по этой ссылке.


А как выглядит этот храм?

Примерно - вот так.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Какая погода ждет киевлян на этой неделе