Опровергатор Vgorode: правда ли, что Uber в Киеве уже набирает водителей

Опровергатор Vgorode: правда ли, что Uber в Киеве уже набирает водителей

Фото www.theboltonnews.co.uk

На днях в соцсетях и СМИ начали активно обсуждать тему набора водителей в сервис заказа такси Uber, который скоро должен запуститься в Киеве. 


Что говорят

Предложение для тех, кто хочет подработать в роли таксиста, звучит заманчиво: "Приложение Uber позволяет вам зарабатывать одним нажатием кнопки до 30 тысяч гривен в месяц". Единственная деталь, которая должна настораживать, - регистрироваться будущим водителям предлагают не на официальном сайте uber.com, а на сайте uberlin.com.ua


Почему не стоит верить

В этом и подвох - Uberlin не имеет отношения к официальному запуску Uber в Украине. Это партнер Uber в России, который планирует стать его партнером и в Украине, но пока не стал. 

"Станьте водителем Uber" - рекламный ход-манипуляция

Позиционирование себя как Uber - всего лишь маркетинговый ход для привлечения новых водителей. Учитывая то, что это российский партнер, который использует такую манипуляцию, советуем не вестись на это предложение и не регистрироваться в системе, а дождаться официального запуска Uber в Украине. По предварительной информации, это может произойти уже в марте. 

В январе мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что Uber запустят в течение нескольких месяцев. 


А что с инвайтами

В то же время, инвайты со скидками на поездки, которые также активно постят в соцсетях, ведут на официальный сайт сервиса, поэтому вполне реальны: промокоды и скидки по тому же адресу действуют по всему миру. Для регистрации в других странах тоже требуются данные банковской карты - это нужно для оплаты поездок картой в будущем. 

Принтскрин инвайта

Принтскрин инвайта

Чтобы уточнить информацию о том, сработает ли обещанная скидка для тех, кто зарегистрируется по приглашению, Vgorode уже связался с украинским представительством сервиса, но пока не получил ответ. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Как понять, что твою машину забрал эвакуатор